Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 워싱턴 클블전을 보고 느낀점..

워싱턴이 카이리어빙을 수비의 균열의 대상으로 보고서 집중적인 공략을 하는듯한

느낌입니다.. 어빙을 뚫고 들어가도 스몰라인업을 고집하니 림프로텍터가 없어서 쭉쭉뚫리는

듯한 수비.....

카이리어빙이 또 수비를 안하는것도 아니고 나름 열심히 하는 모습도 보입니다..

헌데 존월의 피지컬은 어빙이 감당해낼수 있는 피지컬이 아니더군요..

빠르고 유연한데 힘까지 좋습니다..... 4쿼터 중반부부터는 어빙의 체력이 급속도로 떨어지는 느낌이

들더군요..

어쩌면 카이리어빙같은 선수에게는 커리같은 유형보다는 존월이나 웨스트브룩같은 파괴적인

피지컬의 포가가 더 벅찬 상대일수도 있겠다 싶은 생각이 듭니다..

물론 상대도 역시 막기 어려운건 마찬가지입니다만...... 오늘 느낀점은 존월의 체력과 안정감이

카이리어빙보다 더욱더 돋보이는 느낌이었네요..

Comments

오늘 경기 존 월 1쿼터 던지면 다 들어가던 모습 인상적이었습니다.
해설자분이 존 월의 약점이 외곽슛이라 했는데 보완한 모습이었습니다.
내년에는 mvp경쟁에 뛰어들 수 있겠네여. 2쿼터인가 3쿼터인가 르브론 수비 성공 후 바로 볼 받아서 코스트 투 코스트로 질주 후 득점 도 인상적이었습니다. 매우 빨랐죠.
갠적으로 앨리웁도 좀 띄워줬으면 좋겠네여.

보통 트랜지션에서 앨리웁은 잘 안띄우구요. 세트 오펜스때 탑에서 허찌르는 앨리웁이 대부분입니다. 보통 마킾이나 빌이 받아 먹는데 의외로 실패율이 적습니다.

그렇겠죠.

어빙과 커리가 가진 강점과 약점은 동일하다는
생각이 듭니다. 엄청난 공격력에 미치지 못하는 수비력... 그 원인은 피지컬...

맞습니다.

어빙은 열심히는 하죠.

다만 픽을 너무 좋아해서 고대로 안겨버린다는게 문제죠.

1. 이번 시즌 게임당 스크린 어시스트 리그 1위가 고탓입니다. 고탓의 스크린이 질이 아주 좋습니다.

2. 단순 매치업의 문제라기 보다는, 캐브스의 트랜지션 수비는 리그 최악입니다. 트랜지션 수비 효율 리그 꼴찌. 워싱턴이 오늘 캐브스의 이 약점을 지대 후벼팠죠. 트랜지션/얼리오펜스로 아주 작살을... 근데 여기 제대로 된 대응을 하지 못한 캐브스의 수비 전술이었죠.

3. 트탐의 수비가 골밑 수비, 미스매치에서 털리는 거 모두 심각한 지경에 이른지가 꽤나 되었습니다. 워싱턴의 인사이드 수비가 이 지경이었으면 인사이드가 아마 완전 르브론 어빙의 놀이터가 되었을 것입니다.

월의 미들샷이 들어갈 확률과 안들어갈 확률이 정확히 반반이라고 봅니다. 들어가면 오늘같은 경기 하는 것이고요. 안들어가면 저번 보스턴 4차전 같은 고구마 경기 하는 겁니다.

근데 애초에 이팀의 최고의 무기가 존 월이고...스몰라인업 상대면 존 월이 과감하게 하는건 당연하지 않을까요?

이팀은 빌도 잘 하는 선수이기 때문에 가드 수비가 높이가 낮은 경우엔 어려워지죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건