Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블 현지포럼 정찰다녀왔습니다

매니아 게시판과 크게 다를건없는데 조금과격하더군요
1.거기서도 TT와 카다시안얘기하면서 하든한테좀물어보라는 이야기가있습니다
2.매니아에서는 그래도 덜까이는 어빙이 수비로 무지하게 까입니다. 코버 프라이도 수비로엄청까이더군요.JR은 언제 연봉값할꺼냐는말도 많네요
3.루감독은 정말욕먹고있습니다 데이빗블랫감독이 그립다는 의견이 엄청많더군요.
4.데릭윌리엄스는 좀쓰라고 엄청하는데 리긴스쓰라는 말은 한번도못봤습니다.
5.팀에필요한건 운동능력있는 빅맨이지 백업포인트가드가 아니였다는 말도많네요
6.아무도 이기려고안하고 열심히 안뛴다고 fluke우승 언제까지 젖어있을꺼냐고 질책이많네요

Comments

매냐는 왜그러는지 모르겠어요라는 의견은 이걸로 쏙들어가겠네요.

어빙 수비는 두말하면 잔소리고, 세금같으니 이뻐해 줘야죠

그런데 요즘 세금이 어마어마하게 붙어서

추가로 백업 포가를 영입을 했지만 수비안되는 백업 스팟업 슈터로 사용하니 답답합니다 차라리 초반에는 데론을 리딩역활로 사용해서 르브론 없을 때 공격이 조율이 되나 싶더니 어느세 3점 슈터로 전향해 버렸습니다

블랫감독 사퇴하고 루감독 추천한게 르브론이라 전 끝까지 루감독을 믿어볼래요.

WR

일단믿어봐야죠 시즌끝날때까지는!

백업 포인트가드는 엄청 필요했죠 근데... 

엘리트 백업포인트가드가 왔는데도 르브론과 아이들로만 쓰니... (더불어 어빙의 수비 파트너)

이렇게 쓰면 필요 없게 되는거죠  적고나니 화나네요 

WR

그쵸 정규시즌이라도 데론이 플레이메이커로 뛰는시간이 길면하는데 아쉽네요

매니아에서만 유독 왜그런지 모르겠다는 뉘앙스의 댓글 좀 이걸로 끝났으면 좋겠네요. 자기도 매니아 하면서 이런 근거없는 매니아 비난?을 하는 괴랄한 상황이 볼때마다 어이없었거든요. 가장 어이없는건 무근본에 무출처라는 사실입니다. 남들이 이런저런 이유들어 비판하는데 자기는 아무 이유도 안들면서 '역시 한국은 안돼', '역시 매니아만 이래' 이러고 있어요. 13살 먹은 사춘기 조카녀석이 꼭 그러던데, 도대체 영웅심리인가? 자기만 깨어있다는걸 어필하며 튀어보이고 싶은건가? 도대체 뭘까요? 실상은 자기가, 어디서나 볼수있는 가장 유치하고 이상한 부류의 사람이나 다름없다는걸 깨달아야 합니다.

어빙이 마인드를 바꿔야합니다. 수비가 약하니깐 공격으로 만회한다는 마인드요. 그럴꺼면 매치업 상대보다 많은 득점을 올려야 되는데, 오늘 완패했죠. 특히 어빙뿐만 아니라 클블 선수들 수비 리바 참여 좀 적극적으로 했으면 합니다. 서로 분업하는건 알겠는데, 상대편 선수들이 공격리바 잡는 자원이 많으면 무조건 뜨고 봐야죠. 서로 싸우다 공격권 넘겨주는 한이 있더라도 그렇게 해야죠. 수비의 끝은 상대편의 슛 실패가 아니라 볼 소유권을 가져오는 순간입니다.

동감입니다

WR

플옵가면 달라지길바랍니다

6번. 선수들이 아무도 이기려고 안하고, 플루크 우승에 취해있다.는 좀 공감하기 힘드네요. 현지팬과의 시각이 완전히 일치하지는 않은듯 합니다.

뭐.. 저기도 여러사람이 사는곳이니깐요.

WR

아무래도 수비가 안되니까 그런말이나오는듯해요 플옵과는다르게 경기에너지가 낮아보이는것같기도하고요.

일부러 2위 할려는 그림같은데요?

WR

설마그럴까요

현지포럼 주소 좀 알 수 있을까요?

WR

저도구글로 타고타고 어렵게 들어간거라서 지금다시못찾겠네요 매니아같은 커뮤니티사이트는아니였고 클리블랜드 지역신문 오늘자기사에달린 댓글1000개정도 보고 대강요약한거에용 포럼이라는 말을제가 잘못쓴것같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건