Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 비현역 포함 르브론과 함께 뛰지않은 선수 중 특히 잘 어울렸을 선수?

MVP 수상 전의 커리
키드, 페이튼, 커 등의 포인트가드나

CP3 멜로 하워드 등 절친

스타더마이어 챈들러 레임비어 같은 센터

르브론과 같이 뛰는걸 보고싶고 시너지가 극대화될만한 선수 누구로 생각하셨나요?!

Comments

개인적으로 가넷과 만났더라면.. 이라는 생각이 많이 듭니다.
압도적인 수비능력과 3점 제외한 모든 지역에서 점수 가능한 가넷과의 만남이 있었더라면 하는 생각이 많이 들더군요. 사실 보쉬나 러브나 공격에 있어서는 가넷과 비교할만할지 모르겠지만 수비능력에서는 차이가 많이 나는지라.. 백코트에서 전성기 릅이 막고 프론트코트에서 가넷이 도움수비 및 잠근다면.. 상대 입장에서는 참 지옥일듯싶네요. 가넷 역시 시야와 패스가 동포지션에서 상급이고 스페이싱이 좋은지라..

상급이 아니라 역대 최상급이죠 20-10-5이상을 7년인가 8년연속 르브론 이전의 최고 토탈패키지였더랬죠

르브론이라면 그누구랑 팀이 되어도 다 잘어울릴거 같습니다

댓글 다 맞는 말씀이고 이게 정리해주는 말씀하시는

스탁턴과 함께라면 상당히 재미있었을거 같아요

전 칼말론이랑 같이 뛰는 르브론 생각해봤어요.

오픈코트에서 왼쪽은 릅 오른쪽은 메일맨이 우당탕탕 달려가는 모습 생각하면 짜릿해요

조던이요 공수로 완벽할듯

클레이 탐슨 팬인데
르브론의 역대급 킥아웃 꿀패스와
정말 잘 맞지 않을까 생각합니다.

가넷이 딱일듯요.

애초에 가넷이나 르브론이나 올라운더라 어느팀 어느 조합에도 어울리지만

가넷은 특히나 특별하다고 보는게..
가넷 본인 스탯이 줄어도 영향력은 여전히 MVP 레벨로 뿜어줄 수 있다는게 무섭습니다.

클리퍼스에 르브롱이 있었다면 어땠을까 하는 생각이 듭니다.
골스에 르브론은 무시무시하기까지 하네요. 커리 탐슨 듀란트 르브론 파출리아 혹은 맥기..

전 그냥 실제로 이뤄질뻔 했던 조합 전성기 레드와 같이 못뛰어본게 아쉽네요

이건 노비입니다.
공격이나 수비나 러브에서 업글이 되죠.
상대 빅맨을 외곽으로 끌어내서 르브론의 돌파 위력을 배가 시킵니다.
거기다가 르브론의 약점이라 할 수 있는 4쿼터 클러치에서 거의 최강자입니다.

노비 달려고 했는데 여기 있네요. 노비와 왕의 만남...

르브론 4쿼터 클러치가 약점인가요? 클러치 좋은 편일텐데요

르브론의 3점차 1분내의 클러치 슛 기록이 정규시즌엔 TS .550으로 평범하고

플옵엔 TS .510으로 좀 명성에 비해 떨어지네요.

노비가 너무 클러치 괴물이라서 (정규TS .616-플옵 TS .677) ..노비츠키가 기준이라면 약점이라고 해도 뭐 큰 폄하는 아닌거같습니다. 

출처는 이곳의 STAR22님의 글입니다.

일단 르브론은 돌파가 역대급인데
4쿼터 막판에는 돌파시 콜을 잘 안 불어주는 경향이 있고
그러다보니 은근 턴오버가 꽤 있습니다.
점프샷의 경우는 그냥 괜찮은 수준이긴 한데
완전 믿고 맡길 수 있는 정도는 아니라고 봅니다.

잉 르브론은 손꼽히는 클러치강자 이지 않나요?

티미요....

댓글로 추천 드립니다.

가끔 샌안농구 볼 때 르브론을 3번에 두고 2번 포지션에 레너드와 4번 잉여형이랑 같이 뛰면 어떨까 생각해 봅니다 공격은 몰라도 수비는 어마어마 했을거 같네요

공수 양면에서 너무 완벽...

팬심이 제외하더라도 노비츠키라고 생각합니다
노비츠키와 함께 뛰었던 전성기가 지났던 슬래셔들이 댈러스에 와서 하나같이 커리어하이급의 성적을 내거나 반등하는 모습을 보였죠
예를 들면 몬타엘리스, OJ마요, JJ바레아, 데론윌리엄스 등이 있네요
슬래셔의 끝판왕인 르브론이 노비츠키를 만난다면 역대급 효율이 안날수가 없을것 같네요
더불어 비슷안 연차기준으로 러브보다 노비의 수비가 준수하다고 생각되네요

쪼잔한분이요...

클레이탐슨 크리스폴

이 글을 보자마자 탁 하고 떠오른건 팀 던컨이고, 곰곰히 생각해봤을 때 노비츠키도 굉장히 잘 맞을 거 같습니다.

피어스 좋아하는 분들에게 죄송하지만...

솔직히 말하자면 셀틱스 빅3 시절에 피어스 자리에 르브론이 있었으면 어떨까? 하는 생각은 해봤습니다 

AD 밀어봅니다

가드는 마이클 조던...

빅맨은 데이비드 로빈슨...

노비츠키와 던컨을 각각 파포와 센터로

그럼 르브론 없어도 되지 않나요

없어도 되지만 저 두 선수가 특히 잘 어울릴것 같아서요.

조합의 MSG같은 가넷이요. 으르렁조합이긴한데 보스턴 빅3 시절, 이타적이면서도 보여준 영향력은 대단했죠.

론도-앨런-르브론-피어스-가넷

전 말론이랑 르브론이 같이 속공뛰는 장면을 생각해봤어요.

수비수들은 그 모습을 보면 어떤 기분일까요?

올스타전 커리처럼 엎드리는게

저는 여지껏 본 중에 최강의 속공 피니셔인 제임스 워디가 같이 달려주면 어떨까 생각이 많이 드네요.
매직ㅡ탐슨(전성기 앨런?)ㅡ워디ㅡ르브론 라인이면 센터가 적당해도 패스따라가느라 정신없을듯요

베지트 느낌나는 콥브롱

전성기 알렌

던컨이요

현역으로는 커리,PG13,듀란트,AD가
좋아보입니다.
공수밸런스 대박

레지밀러
래리버드
팀던컨
샤킬오닐..

쫌 과했나요?

그럼 마이클조던이요

저는 제이슨 키드요. 예전에 올림픽 준비기간 미국팀 안에서 청백전을 했었는데 그때 합이 좋았던것 같습니다. 득점에만 전념하는 르브론을 보고 싶네요

만렙사마요!

글러브-클탐-르브론-노비-하킴

공수 모두 강하고, 클러치는 노비

현실적으로 샐러리와 팀케미 등을 봤을 때, 03/04 피스톤즈가 가장 딱 맞는 느낌적인 느낌이 드네요.

천시 빌럽스
립 해밀턴
르브론 제임스
라쉬드 월레스
벤 월레스

여기에, Key 식스맨으로 테이션 프린스, 3점 전문 스윙맨 1명, 3&D 1명, 투웨이 포가 1명, 공격 준수한 빅맨 1명, 수비 준수한 빅맨 1명

이정도만 해도 그냥 백투백 우승 정도는 할 수 있을 거 같네요.

코비와 함께 뛰면서 서로 공달라고 하는 모습이 보고 싶습니다

노비, 가넷, 팀던컨

2대2 플레이를 잘하니까 아마레 추가 해봅니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건