Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동부 플옵 대진의 윤곽이 조금 드러나는 듯

오늘 올랜도가 이기고 클리블랜드가 지면서 이제 어느 정도 동부 플옵 대진의 밑그림이 그려지는 듯한 느낌입니다.
올랜도와 4위 그룹인 토론토, 클리블랜드와 4경기 차인데 올랜도의 향후 스케쥴을 봐서는 4게임 차를 따라잡기가 쉽지 않아 보입니다.
그렇다면 동부 1위가 누가 되느냐가 중요할 듯 싶네요. 동부 1, 2위 팀과 올랜도가 1라운드를 무난히 통과한다는 가정하에 2라운드 대진은 동부 1위 vs 클리블랜드-토론토 승자, 동부 2위 vs 올랜도. 이렇게 될 가능성이 커 보입니다.
과연 보스턴과 디트로이트는 어떤 생각을 갖고 있을까요? 머리 꽤 복잡할 것 같습니다.
클리블랜드로서는 일단 무리하게 3위를 노리기보다는 조직력을 다지고 부상 선수들의 회복을 기다리는 게 좋을 듯 합니다.

Comments

일단 감사의 말씀을 드리며~

위저저입장에서는 빅2와 이탄의 복귀가 언제쯤이 될지가 가장 큰 관건이 될거라 생각됩니다..
현 로스터로서는 올랜도에게 벅찬건 사실이지만.. 팀의 구실점이 되어줄수있는 이 부상자들이 돌아와준다면..
저도 해볼만 하다고 생각되네요..

동감합니다 하워드를 제외하면 다른 포지션에서 건강한 위저즈를 막을 팀은 리그에서 흔치 않죠 게다가 루이스-히도 라면 버틀러-제이미슨에게 털릴가능성이 농후하죠

그를 찬양하라

그러면 이길것이다

오늘 경기에서 한게임이 더 벌어짐으로써 3위 자리 사실상 멀어지는 것 같네요. 아쉽습니다.. 1라운드부터 토론토를 만나야하다니..ㅠㅠ 그나마 홈어드밴티지라도 꼭 따야겠네요. 지금 성적대로라면 2라운드에서 보스턴 셀틱스를 만나겠죠? 개인적으론 보스턴을 일찍 상대하는 것이 더 낫다고 봅니다. 클블 화이팅!

"동부 1, 2위 팀과 올랜도가 1라운드를 무난히 통과한다는 가정하에 "

위저즈 지못미

약간 이른 감이 있지만... 대충 윤곽은 나오네요.

아마 3월 중에 올랜도 vs 클블 전이 있는데 나름 대박매치라고 생각합니다.

올랜도 홈인데 잘 모르겠네요.

확실히 워싱턴이 만만치 않을 것 같습니다. 버틀러와 아레나스가 휘저어주고 재이미슨이 착실하게 하던대로 해준다면 상당히 무섭죠. 거기다 올시즌 부상으로 로스터가 여기저기 빵구난 것이 오히려 백업멤버들의 긴 출전시간으로 이어져서 선수들 기량이 전체적으로 향상된 느낌입니다. 하워드가 문제라지만.....토마스가 돌아오면 하워드에게 줄 12개의 파울이 준비되는 거죠. 공격기술과 기본기가 서툴러 턴오버가 많고 자유투가 약한 하워드가 집중견제를 받는다면 올랜도는 급격히 무너질수도 있습니다.

상당히 공감합니다.. 백업멤버들이 경기를 풀어나가는 법을 배워나가는 계기가 되고있는 느낌입니다..

다니엘스도 공백기간을 가졌을때 그의 자리가 얼마나 큰지를 느끼게 해주며 자신의 입지를 말해주었구요..

멤버들이 돌아와서 최상의 라인업을 가진다고 가정했을때

다니엘스 - 교주 - 집사 - 장로 - 헤이우드 or 교주 - 드션 - 집사 - 장로 -헤이우드 라면 상당히 해볼만 하다고 생

각되네요..

디트팬 입장에서는 1라운드에 시카고 안 만났으면 좋겠네요.

P.O는 조금 다르겠고...시카고의 트레이드 이후 경기가 없었다지만

시카코한테만 3연패니...

현 시카고 멤버가 오히려 빅벤의 시카고 보다 디트상성상 강해보입니다 3패를 당했던 안당했던 말이죠 커크-휴즈의 백코트 수비라인은 정말 숨막히네요;;

올시즌 시카고의 플옵진출은 불가능해 보입니다. 가뜩이나 7위로 올라설 가능성은 더더욱 0에 가깝구요. 시카고 입장에서도 차라리 이리 된거 콱 주저 앉아서 좋은 슈팅가드 잡는 게 좋을 겁니다. 고민거리이던 벤고든을 내 보내고 디펜스 되는 슈팅가드를 잡으면 전력을 확실히 업시킬 수 있겠죠. 제 생각엔 오지마요를 잡으면 좋겠는데 그럴려면 아무래도 지금보다는 더 순위가 내려가야 할 듯 합니다.

전력업되기전 클블이 보스턴 상대로 전적이 좋습니다. 뭐 2승2패라 좋다고 할수는없지만서도 현재 동부1위 리그1위라는점과 보스턴에게 2패를 안겨준팀이 그리 많치 않은것을 보면 나름 강한듯싶습니다. 거기다 2패중1패는 르브론이 없을때죠 아마도
거기나 전력업되기전이 2승2패라는점과 빅밴이 들어오고 가넷을 수비한다면 아무래도 클블이 그전보다 더 낫지 않을까합니다.

전 보스턴 팬인데요 클블로서는 1라운드 토론토가 껄끄럽지만 않다면 2라운드에서 보스턴을 만나는것도 나쁘진 않을꺼같습니다. 어차피 플옵을 올라간다면 어차피 만나야할 상대라면요..

토론토 진짜 껄끄러운데요 백코트수비는 어떻게 할지 칼데론 포드 카포노 델피노형제 3점포
프론트코트는 앞서겠지만 백코트에서...

상대팀들은 클블 반드시 피해야 할겁니다.

1라운드부터 클리브랜드라...작년 동부 컨퍼 챔프를 만나다니.
토론토...이것참 난감하군요..

클리브랜드전은 다 잘해도 르브론만 못막으면 지는건데;;

그나마 볼만한 동부 1라운드 플레이오프 대진이네요.

궁병대+보쉬 vs 르블옹...

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건