Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토마스 경기를 처음 보고 느낀점

클블과 서부 상위권팀 경기만 골라보는 경향이라 이번시즌 보스턴 경기를 이번 클블전에 처음 봤습니다.
그 초단신으로 분류되는 선수인 토마스가 평득 29를 찍고 있길래 그냥 득점력이 좋은가보다 싶었습니다.

그런데 그 경기에서 토마스의 득점력은 둘째치고 돌파력에 깜짝 놀랐습니다.
퍼스트스텝에 셤퍼트가 훅 벗겨지고 장신들 사이에서 몇번이나 페인트존 득점이라니!!

한경기만 본거지만 돌파력으로 이렇게 게임을 지배하는건 10-11로즈 이후 처음 본 것 같습니다.

저도 토마스 팬 되겠네요.
보스턴 팀 자체도 외곽수비가 기가 막혔고 팀농구가 아름답더군요.
브래들리 대인수비는 여전하고요.

이제부터 보스턴 경기도 챙겨봐야겠습니다.

Comments

보스턴 매력적인 팀이죠. 르브론 내려오면 보스턴이 아마 동부의 패권을 쥐지 않을까합니다.

문제는.. 르브론이 앞으로 최소 3년간은 안 내려오고 지금의 자리를 유지할것 같아서 말이죠. 르브론이 내려오면서 자연스레 어빙이 올라간다면 클블은 여전히 동부 최상위권팀일듯 싶네요..

볼때마다 골밑에서 블럭 잘 당할 것 같은데 엇박으로 들어가는건지......

진짜 신기합니다

올 시즌 개인적으로 가장 괄목상대한 선수가 아톰 선수라고 생각합니다. 어제 경기를 보면서 정말 돌파능력이 굉장하다 느껴지더군요. 자신의 체구의 거의 두배나 되는 선수들을 제치는 걸 보고 놀랐습니다. 거기에 4쿼터에 강한 득점력이라니....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건