Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지는 클러치 때 자유투를 너무 흘리네요...

클블전때도 그렇고

오늘도 하나씩 계속 흘려서 위험할 뻔 했어요...

그 전까지는 자유투 100프로였는데 가솔빠지고 체력이 좀 부치는지....

그래도 수비에서 상당히 잘해줘서 불만은 없는데 클러치때 잘 좀 넣자 알드야

오늘 그린은 3점이 집나갔는데 파커빠지고 나서 그린에게 좀 많은 걸 요구하다 보니 점점 벅차하는 것 같네요. 파커도 얼른 돌아왔으면....

Comments

그러게요... 근데
어라?스텟 괜찮네

알드보다도 오늘 마누랑 그린이 슛이 많이 짧더라고요.

WR

마누는 허리가 아프고 그린은 요새 과도한 룰에 좀 지친 느낌입니다...

그래도 이겼으니.. 알드 전 개인적으로 요즘 진짜 마음에 드네요. 자유투는 아쉽지만 그간 클러치나 플옵 때 보여줬던 모습 생각하면 멘탈적인 문제는 아니라고 생각합니다. 다음엔 다 성공시켜줄거라 믿습니다. 알멘
WR

맞아요 솔직히 그간 보여준 알드리지 클러치 모습은 나믿알믿이었는데 요새 수비에 좀 신경쓰다 보니 후반에 체력떨어져서 자유투를 하나씩 흘리는 것 같습니다. 가솔 돌아오고 충분히 쉬면 다시 클러치때 잘할거라 믿습니다.

근데 클블전이랑 오늘 수비가 진짜 좋았습니다.

발렌슈나스에대한 수비가 거의 완벽에 가까웠습니다. 던컨인줄 알았습니다.

동감합니다.

이정도로 수비가 듬직했던적이 있었나 싶을 정도로
WR

클블 토론토전에서 알드리지는 클러치때 자유투 하나씩 흘린거 빼고는 없죠

자유투도 던컨 닮아가나봅니다.... 

알드리지 수비 진짜 좋아졌습니다. 박스아웃도 좋고 무엇보다 골밑 존재감이 훌륭하네요. 발이 느려서 미드레인지 수비가 약점이긴 하지만 그래도 끝까지 따라가서 컨테스트 해주고
수비 하려는 멘탈리티가 생긴듯 합니다.

WR

클블 토론토전 때 정말 듬직하더라구요. 던컨에게 수비강습좀 듣고 있나 봅니다.

클러치때 누가 리바운드한다 하면 알드리지더라구요. 최근 다 그랬던 거 같아요.

저번 클블전도 그렇고 자유투 흘리는 건 문제지만 수비로는 저번 시즌에 비해 깔 게 없네요,.
WR

수비는 확실히 저번시즌에 비해 잘하고 있는게 느껴집니다.

영혼의 파트너 토니 파커가 결장하니, 그린의 롤이 확 커지네요.

감독님이 파커의 부재 동안에 머레이 - 그린의 백코트 듀오를 미리 그려보고 계신 듯 합니다.

WR

원래 그린 룰이 3&d에 국한되었는데 지금은 머레이 밀스와 나눠서 롤을 수행하다 보니 좀 과부화가 온 것 같습니다. 파커 돌아오고 머레이 성장하면 자연스럽게 롤 국한되고 다시 잘할거라 생각하네요.

확실히 가솔이 빠지다보니 체력적으로 좀 힘든가봅니다

그래도 요즘 알드리지 수비도 잘해주고 공격도 좋아서 좋네요
그리고 이겼으면 장땡이죠
WR

맞아요 사실 파커 가솔 카와이빠지고 이겼으면 장땡입니다

스탯 볼륨은 좀 떨어지는데 경기 내용면에서는 중요할때 잘 해주는거 같아요.

클러치때 자유투 흘리는거만 빼면 뭐......

WR

요즘 공격도 적극적으로 하려하고 수비에서 최대한 컨택하려고 노력하더군요. 막판 클러치 자투흘리는 건 수비에서의 집중력때문이라 세금같은 건데 그래도 좀 아쉽긴 하네요...

클블전에도 4쿼터에서 리바 잡고 풋백덩크 그게 진짜 커보이더라구요.

아쉽다는것도 이게 알드리지라 그런건지...

사실 자유투도 오늘 9-11이면 스탯만 봐서는 나쁘지 않아보이긴 해요.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건