Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀랜트가 정말 대단하고 클라스가 어마어마한 선수인게

2년 연속 MVP가 있는 팀에 가서 

본인이 이번 시즌 유력한 MVP 후보가 된점 입니다. 

거의 클블1기 르브론팀에 웨이드가 가서 유력한 후보가 된격이죠.

안그래도 효율성 높은 선수가 슈퍼팀에 가니 

효율성은 더 높아지고 수비까지 더 참여해서 수비 스탯까지 올라가버리니 ...

현재로써 개인적으론 휴스턴이 서부 3위하지 않는 이상은 듀랜트가 MVP 1순이라고 봅니다.

참 대단한 선수입니다  .

Comments

제가보기엔 서부5위 이하로 떨어지지않는이상 무조건 하든이고
하든 리타이어 하더라도 웨스트브룩이 가져갈거같네요

느바 공인 사기유닛이죠.

릅외에 듀란트 동급도 없습니다 가서 증명하네요 속은쓰르지만

첫시즌에 이런 효율이라니 놀라울뿐...
솔직히 이렇게까지 잘해줄줄은 몰랐어요.

WR

저두요 ...... 전 커리보다 듀랜트도 스탯 손해 볼 거라 예상했는데 

완전 빗나갔습니다 ...
휴율성 부분에서는 MVP감이 맞긴 한데
팬심 부분에서 보면은 좀 평가절하되는 부분이 많은거 같기는 해요.

르브론처럼 우승하면 평가가 뒤 바뀔꺼 같기는 합니다.

국대보면서 예상했습니다.
좋은팀 가면 듀란트는 국대에서처럼 더 에이스가 되어 있글거라고
르브론만 없었다면 듀란트는 참으로 아쉽죠

듀란트가 대단한 선수라는 점에는 동의하지만 한편으론 이번시즌 골스에서의 모습을 보면 기존의 팀이 가지던 강점을 희생하고 듀란트에 억지로 맞춰줬다는 느낌이 강했다고 봅니다. 커리라는 최고화력을 보유했음에도 억지로 포가룰을 더 많이 맡겼다는 느낌도 지울수 없고 - 최근엔 좀 나아졌지만 커리 본인도 이 부분을 언급했었죠 - 탐슨의 캐치앤슛 활용도가 시즌 초반 현저히 낮아졌던점들도 아쉬웠죠. 외부에서 볼땐 골넣을 사람이 많은 골스의 행복한 고민이지만 내부에선 참 많은 트러블이 있지 않았을까요. 초반엔 활발히 공이 돌다가 듀란트만 가면 좀 멈추네? 같은 느낌이 많았어요. okc에서 해결사 역을 하다 와서 그런부분도 있었겠지만요. 물론 최고의 야투율로 회답한것도 사실입니다.

농구에서 팀내 슈퍼탈렌트의 영향이 정말 크더라구요. 저도 듀란트 들어올때부터 1옵션 스코어러는 듀란트겠거니 했는데 상상 이상으로 다른 선수들의 지분이 희생되더라구요.

근데 이런 효율로 마무리를 해주니 그 누구도 토달기 힘들죠.
수비에서마저 지대한 역할을 소화하고

골스가 주전 2명에 주요 벤치멤버도 2명이 물갈이 된걸 생각하면 오히려 클래스가 있어서 생각보다 빨리 손발을 맞추고 있다고까지 생각할 수도 잇습니다.

팀에서 듀란트위주로 다 맞춰준다기엔 듀란트는 평소보다 공 훨씬덜만지고있고요 커리보다도 더
수비까지 궂은일 맡고있는데 누가보면 vip대접 받고있는거처럼 말씀하시네요

오늘 커리가 더 쐈습니다만..

아뇨 듀란트는 골스가서 희생하고있는데도 지금 실력으로 이자리 차지했습니다

커리가 작년같은 기량이라면 그렇습니다만 그렇지 않죠.

단 커리의 기량하락이 듀란트 때문이다? 라는 확신이 있으면 모를까 그렇지 않다고 생각되서

전 오히려 듀란트가 더 쏴도 된다고 봅니다.

애초에 오클때도 변변한 시스템 전술 없이 버럭이랑 너한번 나한번으로 매년 상위랭크 팀이었으니까요. 보다 쉽게 슛 찬스를 가져갈 수 있는 시스템 속에서는 더 위력적일거라고 생각했습니다. 시즌 초에 걱정을 했는데 다행히 커리가 볼을 쥐고 공간을 만들기 시작하면서 듀란트도 좀 더 편하게 공격을 할 수 있고 다른 선수들에게도 공간이 많이 나오고 있고 수비도 힘을 쏟기 시작하니 그린이 두명 있는 것 같네요.

하든의 스탯유지+휴스턴의 상위시드라면, 듀란트에 비교한 mvp 수상가능성은 55:45로 하든이 유리할것 같아요

커리가 백투백 MVP라 할지라도 애초에 듀란트가 커리에게 언더독이 아니죠 최소 동급 이상에 MVP 경험도 먼저있고 서버럭,커리의 경우처럼 어떤 팀을 가도 그 공격 1옵션은 십중팔구 듀란트일 겁니다 그 팀의 리더가 르브론이건 누구건.

커리 롤이 듀란트 때문에 양보됐다고 하시는 분들도 있고 듀라트 롤이 커리때문에 손해봤다는 분들도 있는데 개인적으로는 듀란트가 수비에 치중하면서 공격롤이 많이 준것같아요
혹시 작년대비 올해 각각 슛팅시도가 얼마나 줄었는지 아시는분?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건