Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩이랑 갈매기 차이는 팀원 차이인가요??

오클 13승 8패 뉴올 7승 14패

서로 똑같은 선수 구성에서 서브룩하고 갈매기만 바꾼다면 갈매기+오클이 지금 서브룩 중심의 오클보다 성적이 더 좋을까요?? 뉴올 경기 끝나고 나오는 말이 뉴올 선수들이 거의 식물 수준이라는 말이 자주 나와서요

갈매기가 S급선수인건 확실한데 정말 팀원이 문제인지 시너지는 없는 스타일인지 궁금하네요

Comments

뉴올은 이미 시즌초부터 주전선수들이 부상으로 이탈해서 (즈루,에반스) 처참하게 시작했죠. 

개인적으로는 전력상의 공백이 거대한 팀들에서의 역량은 웨스트브룩을 따라올 선수가 많지 않다고 생각합니다. 엄청난 볼 소유와 USG%를 가져가면서도 그럭저럭 괜찮은 결과물을 만들어낸다는 점에서요. 한 개인이 커버할 수 있는 팀내 포제션의 비중이라는 면에서 웨스트브룩은 르브론 이래 최고의 역량을 갖춘 선수가 아닐까 싶습니다. 해서 웨스트브룩이 원맨쇼를 펼치는 팀의 시즌 성적이 더 좋을 가능성이 높다고 봐요. AD가 더 효율 높은 경기를 할 수는 있겠지만, 웨스트브룩처럼 동료들의 공격력을 끌어올리고 취약한 동료들의 포제션을 대신하는 것은 어렵겠지요.

대신 이미 완성도가 높은 팀에서 더 활약할 수 있는 선수는 AD가 아닐까 싶습니다. 예컨대 현재의 우승권 팀들에게 가세했을 때 더 도움이 될 선수가 누구인지를 묻는다면, 답은 대부분 AD겠죠.

맞는 말씀 같습니다

저도 서브룩 팬이지만 이말에 동의합니다.
어느정도 완성된팀에 서브룩과 갈매기중
누구를 선택할래라고 물어본다면
저 또한 갈매기라고 말할거같네요..

저도 이렇게 생각합니다.

근데 이건 포지션의 차이라고 생각도해요.
어쨌든 웨스트브룩은 포인트가드고 그중에서도 엄청난 온볼 플레이어기 때문에...
AD는 둘다 아니죠

오클자체는 꾸준히 강팀이였으니까요.  뉴올은 재능있는자원들이 부상에 발목잡히고 빅맨들은 성장하지못하고 갈매기구만 고군분투중이조. 안타깝게 말이조.  고든마저 팀을 나가고 부활의 전주곡을 쓰고있으니 말이조.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건