Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역시 마키프 모리스의 반응은...

트윗이 올라온지 좀 돼서 이미 보신 분들도 많으실지 모르겠으나...;;

지난 시즌 전 형제가 계속 한 팀에서 뛰기 위해 금액을 어느 정도 디스카운트 하면서 신속하게 다년 계약을 맺었었는데요, 선즈 구단에서 이번에 마커스를 샐러리 덤프로 묶어 디트에 보내 버렸죠.
모리스 입장에서는 물론 형제가 함께 하기 위했던 것이기도 하지만 작년 오프 시즌 나름 할인한 계약들을 맺었는데 (자신들이 벌여놓은 멘탈 이슈와는 별개로) 구단에서 형제를 아무 대가 없이 그냥 버린 것이나 마찬가지이니...트윗 멘트를 보면 명백하게 Not Happy 그리고 구단에 대한 배신감이 묻어나 있네요.
마커스의 최근 트윗은 새로운 루키 데빈 부커를 환영한다는 멘트였고, 이번 트레이드에 대한 반응은 아직 없습니다.
하지만 마키프도 결국 저렇게 공개적으로 반응해 버리고 말았다는 게 또 문제인데, 작년에 연장 계약 때까지만 해도 구단의 기대를 한껏 받고 그전에 별다른 이슈도 없던 선수들이 한 시즌만에 이렇게 안타까운 모습을 보여주고 있습니다.
한편 선즈 구단은 작년 Keef의 홈팬들에 대한 불만과 특히 올해 초 모리스 형제 폭행사건 이후 그들의 실력과는 별개로 팀 케미스트리와 관련해 적잖은 실망을 한 것으로 보여지고 있습니다.
쌍둥이의 우애가 너무 돈독해도 탈이네요...
Comments

경기내 멘탈을 떠나 마키프 입장 이해갑니다. 모리스형제가 같이 뛰고 싶어했던건 다 아는 사실이고 계약도 같이 뛰기 위해 나름 싸게 해줬으니깐요.
샌안도 알드리지를 위해 재계약과 트레이드 등 출혈이 있지만 선즈도 어떻게든 알드리지를 데려와서 마키프 타팀으로 보내버려야하겠네요..
만약에 디트랑 추가딜해서 형제가 상봉하면 그것 또한 눈물겹겠습니다

WR

네, 아마레에 대한 영입 관심도 있었고 선즈에서는 차기 시즌에 마키프를 데려가지 않을 가능성이 높아 보입니다.

주전 PF로서 약점도 있는 선수지만 시즌 내내 클러치 키프라고 불릴 정도로 공격에서 많은 부분을 담당했던 선수인데 맥도너 단장이 잘 풀어내야 겠네요.
연봉 대비 활약이 좋은 선수라 탐내는 팀은 분명 있을거라 생각합니다. 모리스 형제 멘탈 이슈로 지친 선즈 팬들은 나름 반가운 소식일지도 모르겠네요.흐흥

올해부터 4년간 8밀인데 요즘 계약 상황보면 백업멤버도 6-7밀씩 받는 상황에.. 완전 염가죠.
얘는 경기 태도가 문제라고 보는데 플옵권가면 정신차릴거라 생각해요
충분히 13-14시즌의 활약은 보여줄 수 있다고 봅니다.

멘탈이 어리네요. 형제가 같이 뛰는게 쉬운일이 아니죠.

근데 마커스 폭행혐의는 잘 해결 된 건지 모르겠네요.

WR

올해 5월 형제가 법정에 출두하여 무죄를 주장했는데 일단 공판 심리는 아직 진행 중입니다.

최악의 경우 모리스 브라더스는 각각 몇 년의 징역형을 선고받을 수도 있습니다.
den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건