Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

해리스가 인기없는이유?

잭로우가 트위터에 불을 붙였는데요.

30분도 안되 삭제되었지만 알렉스 케네디가 논란이 될만한 리트윗을 남겼네요.

제 기억에 의하면 해리스는 "자기기록 우선시, 수비에서 노력을 하지않고, 라커룸에서 인기가 없다."(라커룸이야기는 가물가물하네요 롤 로딩시간에 본거라... 한게임하고 오니까 트윗이 삭제되서 당황스럽네요.)

22살에 17득점 6리바 3점 35%이상을 기록한(브르론, 듀랭, 밀샙, 러브, 보쉬까지 단 6명만 기록한 스탯이라네요) 요즘 제일 핫한 유형의 포워드를 두고 이상하리만치 인기가 없는데요. 매직이 인기구단은 아닌지라 내부사정이 기사화 된적도 없고, 알렉스 케네디가 그 사정을 모두 알수 있을거 같진않지만, 현재 돌아가는 상황을 묘하게 잘 설명하네요.
Comments
WR

포럼에 당시 리트윗이 있어 복사해옵니다.

"@ZachLowe_NBA I think it has more to do with his attitude, interest in his own stats, lack of defensive effort, locker room presence, etc."
— Alex Kennedy (@AlexKennedyNBA) July 3, 2015

내구성때문이 아닐까 싶네요. 젊은친구가 데뷔 이후 한시즌 82경기중에 70+경기를 소화한적이 한번도 없어요. 건강하게 뛰어만 준다면 한 팀의 에이스로 밀어줄만도 하지만 내구성이 문제죠. 샼처럼 내구성에 대한 우려를 무시해버릴만큼 압도적인 재능이라면 모를까, "괜찮은" 재능을 가진 선수라 애매합니다.

WR

그렇긴하네요. 걱정할정도의 큰 부상을 입었던건아니라 딱히 생각을 못했었는데 내구성도 문제가 될수도 있겠네요

아 그리고 한가지더... 개인적으로 얼굴이 뭔가 눈에 잘 안띄는 조존슨 부류입니다.

플레이 스타일에서 간지가 흐르는것도 아니구요 :(

아직 RFA들은 오퍼 들어갈 타이밍이 아니지 않나요? 관심있는 팀들은 여럿 있다는 소식이 떴었죠.

WR

관심있는 팀들이 많았나요? 보스턴이나 디트가 관심이 있다고 하긴했지만 두팀다 딱히 뉴스가 나오는것도 아니고, 그나마 최근 다급해진 랄정도가 해리스라도 노려야하는거 아니냐는 소리가 나오는 정도로 알고 있었는데 다른 루머가 있다면 알고싶네요.

내부적으로도 입지가 그닥으로 보이는것이 작년부터 3,4번에 계속해서 선수들을 충원하고 있죠. 고든, 프라이, 헤죠나, 밀샙 영입시도까지. 감독선임도 해리스 계약 앞둔상황에서 좋을거 하나없는 스카일스로 선택했구요. 거기에 더해 립서비스라도 던져줄만한데 맥시멈은 매지 안할수도 있다는 소리까지

작년 먼로 스멜이 나는건 기분이겠죠.

올랜도에서 좀 푸쉬를 받은 느낌이 들기는 해서.. 거품이라고 생각 할수도 있을듯.

괜찮은선수긴한데 맥시멈은 좀 아니다 싶네요.

스탯을 보니, 요즘 SF치고는 어시스트, 스틸, 블락등의 기록이 너무 부족하네요. 삭제된 트윗 내용을 기초로 하면, 당연하다 싶은 스탯입니다. 인기가 없는데는 다 이유가 있는거죠. 거기에 맥시멈 요구하고 있기도 하고....

저는 브르론이 누구인가에 대해서 한참 생각했었습니다. 분명히 친숙한 이름인데 말입죠

맥시멈이 과한건 인정하는데 트윗에서 나온 것이 이유라면 동의하기 어렵네요.
자기기록챙기기야 올랜도에서 롤 많이 받는 해리스 올라디포 부체비치 같은 선수들이 다 해당되는 부분이겠죠. 경기를 보면 이 세 선수 모두 자기가 해야겠다싶을땐 고집스럽게 자기 공격을 하는 선수들이구요.
거기다 팀내에서 결정적인 샷을 가장 많이 성공시키는 게 해리스고, 부체비치처럼 매치업상대가 누구던 제 몫은 해주는 선수라 영양가없다고 보기도 어렵죠.

그리고 수비에 대한 부분은 글쎄요.
해리스가 좋은 수비수는 아니지만 애초에 올랜도란 팀의 수비자체가 리그 최하위급인걸요.

이유를 고르라면 저도 윗분의 의견처럼 내구성이 문제가 아닐까싶습니다. 좀 잘나간다싶으면 다치니까요.

어쨌든 시장에서 인기가 없는건 올랜도에겐 이득이 되겠네요.

WR

저도 동의하는바입니다. 자크본이 해리스를 상당히 이뻐했었는데 쟉감독이 경기중에 집중력떨어지는 선수를 상당히 싫어했죠. 하클라스, 니콜슨은 버림받았었구요.
(약간오버해서)생각해보면 팀이 요구했던 바를 충족시켜준 선수는 해리스가 유일하다 싶을정도인데 지난오프시즌에 쟉감독이 내준 숙제를 대부분 풀어왔죠. 3점장착, 감량을 통한 3번 안착.
새벽에 깜놀할 트윗이 떴길래 글을 싸봤는데 역레발이 된거 같아 기분이 좋네요.

3번자원으로 3&D 유형이 트렌드이지만 해리스는 그 유형이 아니니기도 하조.

저에겐 강팀의 3옵션, 약팀의 2옵션 정도로 기대되는 선수로 보여서 맥시멈은 참 아까워보이네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건