Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수들이 받는 실제 연봉에 관한 질문입니다.

밖에서 보기에 잔잔한 바다라고 해도 그 아래에서는 많은 생명이 생동하는 게 요즘 느바인것 같습니다.

오프시즌의 매니아 게시판이 수면아래의 활기를 잘 느끼게 해주니 좋네요~

연봉이나 트레이드, 얼마전엔 드래프트로 많은 이야기가 오고 갔는데

문득 생각난게 델라베도바가 연봉이 1mil이라고 했었던게 생각나더라고요.

선수들이 얼마 받는지는 평소 아예 관심이 없는지라 이쪽에 대해서는 문외한입니다. 

다만, 굉장히 적은 연봉을 받고 선수생활하고 있는거라고 하는데 단순히 상대적으로 적다는 것인지

아니면 에이전시에 떼어주고 남은 급여는 실제로 적은 것인지 이런 연봉의 구조가 궁금했습니다.

그럼 전문가분들의 답변을 오매불망 기다리겠습니다.

Comments

음.. 에이젼트를 끼고 다년 계약을하면
총 연봉에 몇%를 달마다 선수가 입금해주는걸로 알고 있습니다. 추신수 선수가 이야기하더라구요 보라스 회사에 얼마씩 보내준다고..
그리고 세금도 많이 때죠... 보통 연봉에 반정도가 실수령액 아닐까요~~

WR

답변 감사합니다! 오...델라 같은 경우 실수령이 연봉의 반이면 매년 5억 정도는 받을 수 있다는 얘기가 되겠군요!......하하하하....

에이전트 비용을 어마어마하게 떼어가진 않습니다.

종목은 다르지만 메이저리그의 슈퍼에이전트인 스캇 보라스가 연봉의 5%정도 떼어가죠.
에이전트 비용보다는 세금이 크죠.
주마다 세금이 다르지만 연봉의 50% 가까이 낼겁니다
WR

스캇보라스가 5%라, 그렇군요! 

답변 정말 감사합니다~ (50% 떼가도 좋으니까 1mil로 계약 좀..)

예를들어1억3천만불에 3~5%정도를 수수료를 달마다 나눠서 보내는거 같습니다
추신수 선수가 예전에 무릎팍 도사
나와서 했던말인데 오래되서 기억이..
틀릴수도 있어요

WR

팔로업 해주셔서 감사합니다~ 기억이 안나셔도 틀리셔도 괜찮습니다. 10%가 안넘는구나를 알게된 순간 연봉에 더 관심 갖지 않기로 했어요.

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건