Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 1년만 더 참았으면 합니다.

프랜차이즈 스타 랜들, 러셀까지 트레이드 된다는 소문도 심심치 않게 나오고 대형 fa와의 잇딴 계약실패.

코비 악성 계약에서 나오는 샐러리캡의 비여유

차라리 다 내려놓고 1년 뒤에 올 fa 두명의 영입기회를 노려 보았으면 하는 초연함까지 가지게 됩니다.

업쇼 같은 선수 초청했다는데 키워주고 꼴등해서 top3로 진입해서( 운도 따라야 하겠지만)어중간한 선수 오버페이하는 것 더욱 반대입니다.

그리고 싸게 남아준 닉영 트레이드는 제발 추진 않했으면 합니다.

Comments

내년 여름의 누구를 말씀하시는거죠? 사실, 내년 여름 FA는 그렇게 물이 좋은 편이 못 됩니다.

내년 FA를 위해서 필요한건

비전을 보여줘야 한다고 생각합니다.

그리고 내년 FA리스트 보시면 아시겠지만 듀란트 뺴곤 그닥 매력적인 매물이 보이지 않습니다.

올해 적어도 core가 될 한선수정도는 영입을 해야하지 않나 싶은게 제 개인적인 사견입니다

1년 더 참는게 하면 되긴한데 그때 fa라고 랄에 오려할까요 지금 2년연속 fa들에게 퇴짜에 가깝고 내년에 콥영감 은퇴하면 러셀 랜들 말고는(것도 둘이 이번시즌 잘커야) 리그 평급선수도 없죠. 올해 무조건 뭔가 이팀에 비전이 있다는걸 제시해야 내년 fa고 그다음 듀랭이고 노랴볼수있습니다. 올해도 이렇게 아무것도 없이 지나가면 암울해요 ㅠㅠ

이번 오프시즌에 빅맨들이 쏟아져나오고 있는상황이라 이번에 못잡으면 힘들어집니다. 다음에 풀리는 fa가 양으로나 질적으로나 올시즌만큼은 아니라는거죠. 지금 로로나 쿠포스만이라도 제발 잡아라라고 기도하는것도 이때문이죠. 내년되면 이둘정도되는 빅맨도 못구하거든요.

예년처럼 대도시빨로 대형fa들 잡는것은 이제 힘들어졌습니다... 그런 fa들 조차도 팀이 먼가 구색과 성적을 갖춰야 오져... 최소 플옵컨텐더 정도라던지여... 플랜 b로 여겼던 먼로 보세요 밀워키를 택하잖아요...

거기다 샐러리 증가까지도 오히려 레이커스에게는 악수로 작용하는꼴이 되었져... 컨텐더팀들도 지를수 있으니까요...

1년 더 기다려봐야 코비가 없어져 더 횡한 로스터를 가질뿐이죠. 기적적으로 탱킹에 성공헤서 탑3픽을 지켜도 탑fa 선수들이 성장해가는 팀을 선호하지도 않으며 유망주들이 다 성공한다는 보장도 없고요...
계속 응원은 하겠지만 총체적 난국이네요...

신인들이 잘 커주기를 바래야죠

이건 뭐 끝이 안보이네요..근데 일단 올해 어느정도 조각은 갖추고 영건들 가치좀 올리고 나야 대형 FA영입이 가능하죠. 올해 또 탱킹하고 내년에 샐캡으로만 들이밀어봤자 어떻게 되는진 이미 다 보여준거 같구요.

지금 알드리지랑 2차 미팅할때가 아니라 로로한테 올인해서 죽어라 매달려야 할판에 참....

로로와 괜찮은 스윙맨 하나만 있으면 나쁘지 않습니다. 오히려 말도 안되고 이 후 선수수급도 답이 없는 알드 디앙 패키지 영입같은 것보다 낫습니다. 올해 충분히 재밌는 농구할수 있고 러셀과 랜들에게 경험치 몰아주면서 내년에는 FA에게 올해 하고 싶었던 것처럼 "우리팀 좋지? 이런 능력있는 젊은 선수 있고 짜임새도 좋고 샐캡도 겁나많아~코비 없으니까 너 오면 니가 일인자고 우리 도시 살기 좋은거야 뭐 설명 필요없지? 광고도 빵빵 들어올껴...."
이렇게 꼬실수 있고 이렇게 되야 그놈의 대형 FA님이 오시겠죠.

듀랭이나 서버럭 노린다는데 그 선수들이 딸랑 빅마켓보고 올 선수도 아니고 특히 듀랭이의 경우 올해도 우승에 실패한다면 우승에 모든 포커스가 집중되있어서 다른것엔 전혀 관심이 없을거 같은데(올해 우승해버리면 그것도 문제..팀을 안떠날테니..) 팀선수구성 자체에서 비전을 보여줘야죠.

러셀 지명까지 이거 뭐가 되려나 부다 했는데 그 이후 행보는 참...이제 탱킹은 싫은데..

로로와 토비아스면 지금 랄에 딱 맞는 상황이 아닐까 싶습니다. 알드리지는 포기하고 로로와 토비아스에게 올인해야하지 않을까 싶어요. 둘 다 놓치면 랄 정말 암울해집니다.

말씀하신대로 되려면 다음시즌에 유망주들이 전부다 스텝업하면서 플옵 경쟁권정도는 되줘야합니다. 그레야 그다음 fa때 어필이 되거든요. 

유망주라는게 결국 유망주일뿐이기떄문에 어떻게 될지 모르죠. 그래서 이번 비시즌때 준척급 하나 정도는 최소 잡아야할겁니다.

레이커스 픽은 있나요?
그래도 랜들 러셀에 클락슨 정도까지는 있으니 미래가 암울하지만은 않네요

닉스는 미래가 없습니다.
현재도 없구요

과거도 없...

내년엔 탑3 보호픽인데 사실상 없다고 봐야죠 ...

한 번에 FA를 영입하는게 말이 안되기 때문에..

어떻게 보면 지금까지 원하기만 한다면 쉽게 FA를 잡고, 
말도 안 되는 깜짝 트레이드를 해서 올스타급 선수를 데려올 수 있었고 
베테랑이나 신인이나 누구나 적은 연봉으로라도 가고 싶어하는 도시 LA

팬들은 거기에 너무 익숙해 있었지 않았나 합니다. 그래서 지금 현재 상황이 더 낯설기도 하고 답답하기도 하고 하는 것 같습니다. 그동안 다른 스몰마켓 팀들은 매년 이런 고통을 겪고 매년 되풀이되는 리빌딩을 참고 기다려오고 있습니다. 이제 레이커스도 조금은 더 참고 조금은 더 기다리는 시간이 필요할 것 같습니다. 단순히 내년이 아니라 다른 팀들이 그랬듯이 몇 년이 걸릴지 모르는 리빌딩의 시간이요. 

이제 레이커스팀과 팬에게 필요한 것은 인내의 시간인 것 같습니다.

요즘 빅3 정도 못만들면 우승권에 가지도 못하는데 그런 플랜 보여주지 못하면 빅네임들이 갈리가요.
아니면 골스 처럼 주전, 벤치 가릴것 없이 다 주전급으로 잘하거나요.
레이커스 1년 더 참고 또 참아도 신인들이 미친듯이 성장한다면 몰라도 이래서는 누가 올까 싶네요.
코비 코비 하는데 코비 계약 빠지면 뭐 있나요? 로스터만 더 황폐해지지 않으면 다행이겠네요.
최소한 준척급이라도 한명 물어야하고 성적도 내야합니다.

LA라는 특수한 환경에서 짐 버스가 그렇게 할 수 있을 거라는 생각은 안 들지만...

농구 내적인 면만을 놓고 생각한다면 적어도 앞으로 3년 정도는 계획을 잡고 리빌딩에 들어가야죠.
이번 시즌 좋은 FA 영입을 못 하면서 리빌딩이 늦어지는 것도 문제기는 하지만,
더 최악인 상황은 FA 영입 실패로 조급증 내면서 악성계약들을 잔뜩 떠안는 거죠.
그럴 바에는 그냥 소소한 영입에 주력하면서 클-러-렌을 장기적으로 키우는 게 훨씬 낫습니다.
당장은 아니어도 뭔가 희망을 줄 수 있어야죠.

쿠포스는 영입했으면 좋겠습니다.

조던힐은 아직팀에 남아있나요?

로로는 뉴욕을 택한다고 보고.. 댓글을 달아보죠.

지금 레이커스가 이런식으로 1년을 참든, 2년을 참든, 3년을 참든

빅FA는 거들떠보지도 않을 라인업입니다.

클-러-랜에 넓게 봐서 블랙까지 터진다고 해도

이팀에겐 플옵이 보이지가 않거든요.

1년더 기다린다고 해서,

FA들이, 가능성만 있는 신인들이 있는 곳으로 올까요?

그런식으로 기다려서 빅네임이 왔다면,

필라델피아, 올랜도 등이 이렇게 장기적인 리빌딩을 하고 있을까요.

준척 FA 한명이라도 잡아야

이 선수가 조력자정도로 써지겠네... 하면서 빅네임이 오는거죠.

올해 누군가는 데려와야 합니다.

작년처럼 부저 사면 클레임, 미니멈.. 이런식으로 가면

암흑기가 몇년이 될지 몰라요,

실력의 부익부 빈익빈은 점점 심해지고 있습니다.

1년보단 러셀포함 유망주들의 성장을 시키면서 팀을 차근차근 끌어올려야겠죠 한 몇년간은 고생하지않을까 싶습니다

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건