Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스의 오프시즌 전망

레이커스가 오늘 세 명의 선수를 뽑아 총 10명의 선수를 보유하게 됐습니다. 2라운드 픽인 앤서니 브라운의 경우 아직 레이커스가 계약을 할지 안할지 알 수 없으므로 페이롤에 아직은 포함되지 않습니다.

표에서 알 수 있듯이, 레이커스가 아무도 방출 혹은 트레이드 하지 않는다면 FA 시장에서 쓸 수 있는 금액은 총 $23M입니다. 만약 소문대로 러브나 알드리지를 맥시멈으로 잡는다면 남는 캡 스페이스는 $4M이죠. 레이커스가 두 번째 FA에게 제시할 수 있는 최대계약은 $17M/4y 입니다.

클락슨, 사크레, 블랙, 브라운이 전부 비보장이지만 이들 계약의 경우 사실상 미니멈에 불과하기 때문에 계약 효율상 내보내는 손해가 더 클겁니다. 만약 캡스페이스를 더 늘리기 위해 움직이고 싶다면 라이언 켈리와 닉 영이겠죠.

만약 닉 영을 내보낸다면 레이커스가 가질 수 있는 캡여유는 $27.5M입니다. 알드리지를 영입한다고 했을 때 $8.5M의 추가적인 캡스페이스를 확보할 수 있죠. 만약 라이언 켈리까지 처분한다면 캡스페이스는 $28.6M까지 늘어나서 알드리지를 영입하고도 $9.7M의 캡스페이스가 생깁니다.

알드리지, 러브를 영입한다고 했을 때 총액은 $81M/4y가 되고, 닉 영을 샐러리를 전혀 받지 않고 처분한다면 두 번째 FA에게 최대 $36M/4y, 라이언 켈리까지 처분한다면 $41M/4y의 계약을 줄 수 있습니다.

만약 알드리지, 러브가 아니라 버틀러, 먼로 등의 경력 6년 이하 맥시멈 선수를 잡는다고 하면 계산이 약간 달라집니다. 

아무도 내보내지 않는 경우를 1번 케이스라고 하죠. 닉 영만 내보내는 경우를 2번, 라이언 켈리까지 내보내는 경우를 3번이라고 하겠습니다.

먼로 혹은 버틀러 등의 6년경력 이하 선수들은 최고 첫해 $15.8M의 샐러리를 받게 돼서 총액 $67.5M의 4년 계약이 최대계약입니다. 

1번 케이스의 경우 버틀러 등을 영입하고 레이커스가 가지는 캡 여유는 $6.7M로 두 번째 FA에게 $28.5M/4y 계약을 줄 수 있습니다. 2번의 경우 $11.6M의 캡 스페이스가 생기고 두 번째 FA에게 $50M/4y의 계약 제시가 가능합니다. 3번의 경우 $12.9M의 캡 스페이스가 생기고 두 번째 FA에게 $55M/4y의 계약 제시가 가능해지죠.

레이커스 팬들이 이번 여름 주목해볼 만한 점은 1. 첫 번째로 영입하는 맥시멈 FA가 경력 7년 이상인지, 7년 미만인지, 2. 닉 영이나 라이언 켈리등을 내보내서 캡 스페이스를 더 만들려고 하는지, 3. 랜등 등의 카드를 움직여서 즉시전력감(소문의 커즌스라든가)을 보충할 생각이 있는지 등의 여부일겁니다.

만약 랜들과 2번픽을 모두 트레이드 하고 닉 영과 켈리까지 정리한다면 레이커스는 커즌스를 받아오고 나서 $19.1M의 캡 스페이스를 가지게 됩니다. 케빈 러브, 라마커스 알드리지에게 맥시멈을 주기에 충분한 금액입니다.

아직까지는 이정도로 정리해볼 수 있을 것 같네요.

Comments

막상 러셀 뽑히니 키워보고 싶은 욕심이 있네요.

알드리지 꼭 잡고 후 년에 버틀러 잡으면 딱일 듯 싶습니다.
러셀 지키고 커즌스 데려올 수 있는 방법은 없으니까요
러브의 경우 알드리지가 틀어지면 노리길 바라구요.
수비가 약하고 워낙 부상 이력이 많아 불안하긴 합니다.
최근 5년간 앞선 털려서 매번 고생한거 생각하면 러셀 지켜도 좋을 듯 합니다.
뭘 하든 컵책신을 믿구요.

버틀러, 카와이는 이번 FA 시장에서 가장 영입하기 힘든 존재들이겠네요. 돈만으로는 어찌할 수 없는.

이 로스터를 보니 진짜 암울하네요 수비 되는 선수도 없고 젊은 선수들은 검증도 안되어있고 러브나 알드리지가 올려고 할지 슬프네요 트레이드라도 해서 빅네임 채워넣어야 겠어요

개인적으로는 무리한 빅네임 영입보다는 유망주들을 키워서 좀더 미래를 도모하는 쪽을 보구 싶습니다. 당장 좋아하는팀이 지는걸 보는게 썩 좋진 않겟지만 루키들 크는 모습보면서 미래 플랜 짜는것도 재밌더군요 나름

검색 대상
띄어쓰기 시 조건