Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

재미로 보는 nba2k15 게임 르브론, 커리 능력치

작년 10월에 출시된 nba2k15
당시 오버롤이 90 넘는 선수가 단 4명 뿐이라고 광고하면서 나왔었죠
르브론(98), 듀란트(95), 크리스폴(91), 던컨(90..)
그 외의 대부분 슈퍼스타 선수들이 88, 89 이런 수치를 갖고 있었구요

원래 이 게임 시리즈가 유저들의 로스터 등 패치가 매우 활발했는데
2k에서 그 아마츄어 패쳐들을 입사시켜서 출시 이후로도 매우 활발한 업데이트가 지속됩니다
선수들의 활약, 부진에 따라 능력치도 계속 반영되어 로스터 패치가 매우 자주 나왔었구요
하루에 두 번씩 나오는 경우도 있었을 지경이니..

이 게임에서 오버롤이 95가 넘었던 레전드 선수를 꼽아보자면
빌러셀(96), 래리버드(98), 매직존슨(98), 하킴올라주원(96), 샤킬오닐(95)
그리고 마이클조던(99)이 있습니다.
(샅샅히 찾아본 것은 아니라서 더 있을 수도 있습니다)

그리고 지금 선수들의 현재 능력치가 90을 넘는게
르브론(96), 커리(95), AD/하든/서브룩/듀랭(94), 크리스폴(90) 이렇게 입니다

그 중에서 르브론과 커리의 세부 능력치를 캡쳐해왔어요

어떤가요, 적절해 보이시나요?

저는 대체로 그러려니 하는 입장이고 (사실 잘 모르겠어서..)
다만 커리의 3점슛 능력치가 스탠딩 89, 무빙 89라니
이게 99쯤 되어야 하지 않나 생각이 듭니다
대충 찾아보니 3점 능력치 현역중에 젤 높은게 커리인데 이 커리가 겨우 89라니..

재미로 보고 가세요~ 9월에 2k16 나온다는데 기대됩니다
Comments

3점슛 능력치를 99로 해버리면 컨트롤에 익숙해질경우

성공률이 웬만한 자유투 성공률에 맞먹게 나오기때문에 저렇게 한 것이 아닐까 싶네요.

50%세일할때 사서 2~3일마다 최상급레벨과 한판씩하는데..
2k15에서 업데이트를 너무잘해줘서 선수들 부상이나 트레이드 같은게 잘반영되더라고요.
그래서 본의아니게 서버럭이 잘나가고있을때 오클을 고르니 주축선수 다 부상 ;; 칸터나ㅡ맥게리정도? 정말 암울했네요.
그래서 최근 파이널보면서 클블에 맛들려서 골스와 경기를하는데 정말 있는선수들이라고는
파이널에 골스로스터밖에 없습니다;; 이길수가 없는싸움이지요.

며칠전에 접속하니 어빙이나 러브가 다시 살아났더군요, 거기다가 바래장까지있으니 클블은 르브론팀 어빙팀해서 경기해도 될정도입니다.

슛릴리즈가 듀란트에 익숙해져서그런지 3점쏠때 개인적으로 커리보다 탐슨이 진짜 잘들어가더라고요~~

커리 정도면 3점 못줘도 95점은 줘야죠. 

3점이 너무 좋으면 밸런스 망칠까봐 그런거 같은데 
실제 경기에서 게임보다 더 쉽게 3점을 넣는 선수이니 
게임은 현실을 반영해야죠. 

무빙 3점은 코버도...

코버 3점 98 99 아닌가요?

정규시즌 마지막 즈음해서 2k에서 3점과 미들슛 능력치를 모든선수 10인가 15를 너프하는 패치를 했다는걸 감안하고 능력치를 뵈야됩니다.

커리 3점 능력은 올리고 전체적인 능력치는 하향하는게 맞는듯하네요.
폴이 90인데 커리가 95라는게...

커리 스피드가 포지션 평균보다 느렸나요

현실처럼 플레이하려고 수비 앞에두고 드리블치다

슛올라가고 스크린 받고 바로 올라가고

...3점 성공률은 40%도 안나오네요...

커리는 게임하면서 대리만족 할수가 없네요

2k 게임은 능력치 외에도 시그니쳐무브라고하는 스킬들이 있어요. 수비수의 압박에서도 별 영향없이 넣을 수 있다던가 드리블 치다가 올라갔을 때 성공률이 떨어지지 않는 것들이죠. 그런 스킬 있는데 커리가 3p 능력이 95~99되면 현 커리처럼 플레이를 하더라도 성공률이 50%넘어갈겁니다.

딱 적절한 능력치이죠.
코버의 99보다 커리의 3점 능력이 게임 내에서 더 좋게 나오는 이유가 바로 그것입니다. 

불만인게 폴의 미들능력이 너무 저평가 되있더군요. 올 시즌 최고의 미들장인인데 능력치가77정도입니다. 동표디션 티그나 웨스브룩 보다 낮고심지어 아이티보다도 낮은수치입니다. 이 부분은 조정이 필요한 것 같아요.

헐 그거밖에 안되나요? 상대로 만났을때는 다 들어 가던데...

커리 포텐이랑 수비 좀 낮추고 리바 좀 올려야겠네요.

게임일뿐이죠, 릅이 96인데 커리가95, 듀랭이랑 서브룩이 동급은 아니죠. 아무리 이번시즌 보여준게 있다해도.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건