Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

약간은 충격과 공포

약간은 충격과 공포 그리고 빡침이 어우러져 글을 씁니다.

타보 세폴로샤가 장기적으로 부상으로 빠져 있는 상황에서 
OKC의 2번 주전은 땜빵식으로 운영되어 왔는데 
오늘 3쿼터 스타팅은 약간 충격과 공포네요. 
러셀 웨스트브룩 - 데릭 피셔 

리그 최고의 얼리 오펜스를 구가하는 드라기치-블렛소 상대로 데릭 피셔를 스타팅?
이건 피셔형이 3점을 한 4개 정도 꽂아주면서 살인 미소를 씩 지어주어야만 
겨우겨우 수비에서 만회될 수준인데 
요즘 피셔형 슛감도 그렇게 좋은 편은 아니고 무엇보다 전반전에 수비가 문제였던게 그렇게 분명했는데 
왜 데릭 피셔? 이어야만 하는건지,, 
블렛소가 약간의 손부상을 입은것같아 라커룸으로 들어가고 나오는 선수가 제랄드 그린.
덕분에 OKC는 3쿼터 초중반까지 드라기치-블렛소-그린에게 쥐잡듯이 털리는 중입니다.
웨스트브룩이 에너지로 대항하면서 박살은 모면하고 있지만 
음,,,, 
조금은 충격과 공포네요. 
무슨 생각으로 피셔를 스타팅으로 띄운건지,,, 
지금 상황에서는 포스트시즌때 가능성있게 활용될것들만 실험해봐야 하는것 아닌가 하는 생각이네요.. 
Comments

저에게 더 충격과 공포였던건 2쿼터에 벤치에서 탈탈 털리던 라인업

잭슨 램 피셔 버틀러 칼리슨 라인업..... 
이 스몰라인업의 정체는 도대체.....
진짜 요새 피셔랑 버틀러는 1+1느낌 둘이 세트메뉴수준.....

버틀러는 플옵때 왠지 잠수탈거같은데 이럴때 일수록
램 잭슨 아담스 페리3세 등 좀더 젊은 라인업을 실험해야되는게 아닐지

아담스 칼리슨 페리3세 잭슨 (램 혹은 버틀러 피셔) 요런식으로만 벤치돌려도
괜찮을거같은데 참....

드라기치와 서부룩 볼만하군요

듀란트 기록 완성이네요

방금 연속4파울은 뭐죠?

램아............

방금 램3연파울, 버틀러1파울맞죠?

불과 20초도 안되서 4파울한거같은데.........

그나저나 그리은 터프샷 잘들어가네요

상대팀에게는 듀란트 자체가 충격과 공포

요즘 이 팀을 보면 수비 컨셉이

"박하야, 니가 페인트존 혼자서 다 책임지렴. 할 수 있지?'' 이런 느낌을 받습니다.
피셔랑 버틀러는 둘 중에 하나만 써야지 동시 기용하면 수비 폭망입니다
발도 발이지만 높이가.. 돌파 수비, 점퍼 수비 둘 다 안 되죠.

조기탈락해도 이상하지 않을 올해 서부 플옵이 다가오니 점점 불안해지네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건