Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

추억 - 마성의 남자

농구라는 단어와 절대로 떨어질 수 없는 남자.
솔직히 말하면 저는 이 사람 싫어했습니다.
어쩔 수 없었죠.
제가 응원하는 팀들을 전부 다 플레이 오프, 파이널에서 밟아버렸으니...
그래서 저는 이 남자가 정말로 싫었습니다.
하지만
정말로 화가 나지만...
그런 저라도 그에게 끌렸던 적은 있었습니다.

바로 광고...

이 광고 기억하고 있는 분들 있으실지 모르겠습니다.
몇 십년이 흘렀지만 저는 아직도 이 광고 노래를 기억하고 있습니다.
가사까지 말이죠.
(한국에서는 아마 'be like mike' 부분에 '게토레이' 라고 하면서 이상하게 각색했던 걸로...)
tv에 이 광고 나올 때 마다 하던 일은 모두 'stop'. 덕분에 부모님한테 너 지금 뭐하는 짓이냐고 혼이 난적이 한 두 번이 아니었습니다.
이 광고를 보면서 늘 했던 생각이 두 가지 있었습니다.

' 내가 남자한테도 반할 수 있구나'

' 내가 나중에 운동선수로 성공하면  저 노래 사용해서 게토레이 광고부터 찍어야지'

그런 생각을 하면서 시간은 흘러갔고...

그가 나오는 광고는 하나씩, 하나씩...

저의 마음을 사로 잡았죠.

분명히 이 세상에서 가장 미워했던 남자였는데...

어느 순간, 정신을 차려보니 나이키 신발만 지나가면 눈이 돌아가고, 슈퍼에 가면 게토레이부터 잡고 보는 사람이 된 사람이 되어있었습니다.
저라는 사람은...

물론 광고가 정말이지 기가 막혔기에 제가 현혹되었을지도 모릅니다.
하지만...
은퇴하고 나서도 아직까지 큰 영향력을 행사할 수 있고,
정말로 싫다고 생각하면서도,
눈으로는 언제나 그를 쫓게 되는,
매력으로 가득 찬
마성의 남자가
저에게는 두 번 다시는 나타나지 않을 것 같은...
그런 예감이 듭니다.
Comments

랄라~ 마셔용 게로레이~

잊을수가 없는 광고죠..헐헐~
저는 프로즌 모먼트가 가장 기억에 남습니다. 국내보다 당시에 자주보던 홍콩의 스타스포츠채널에서 많이 봤던 기억이 나네요.
근데 지금도 궁금한게 프로즌 모먼트에 쓰인 장면은 실제 경기 장면인가요?

연출된 장면으로 기억합니다.

저도 가장 많이 본 광고는 프로즌 모먼트에요. 

근데 본 순간의 임팩트는 MJ vs MJ 였던거같아요. 
랄라~ 마셔요 게토레이~로 각색했었죠.
한 95년쯤이었나요. 그때 게토레이 새 맛이 나왔었죠.
시트러스 쿨러였나요. 조던이 제일 좋아한다라고..(사실여부는 잘..)
조던 그림 그려져있던.

근데 금방 없어졌죠. 솔직히 개인적으로는 맛도 별로였습니다.
스포츠음료를 맛으로만 먹는다고 보긴 뭐해도..
어떤 햄버거광고였나요? 버드와 외곽슛대결이었는데
이후 바클리,매직까지나와선 우주에서 던져넣기까지 가던 영상이 기억나네요
MJ가 마성의 남자?

진정한 마성의 남자는 MJ쯤은 되야죠....마이크 제임스(MJ)...

에어 조던2012 광고 기대중입니다

그냥 이 분은 농신...

mj vs  mj 광고는 대박입니다. ㅠㅠ 

전 순간 카셀옹 생각하며 들어왔답니다. 마성의 XX하면 왠지...

2번째 광고 보면서 코비가 생각났네요. 코비도 나중에 8 vs 24 로 찍으면 재밌을거 같네요~

마지막 광고도 참 대박이네요.

was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건