Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스 희망적이라 봅니다.

오늘 경기후 멜로 멘트 보니
앗싸리 약체한테 지면서 밸런스 잡는것도 괜찮습니다.
플옵에서 붙을 팀도 아니고
오늘 닉스의 시작은 좋았는데 갑자기 상대방 외곽이 터져주고 그리고 미칠듯한 심판콜
사실상 이기기 쉽지 않죠
하지만 막판 쫓아가는 모습도 있었고 팀닉스가 많이 좋아진걸 느꼈습니다.

그것보다 전 셤퍼트의 복귀가 올스타 브레이크 후라는점이 살짝 아쉽네요
대 마이애미전 백코트 수비의 핵인 셤퍼트가 빠지다니 말이죠
일단 오늘 배런도 반가웠고 멜로도 반가웠습니다.
멜로는 초반 감도 글코 살짝 흥분했는지 골밑 이지슛도 초반부터 놓치고..
애틀전에는 배런왕 출전시간을 좀 늘려주면 좋겠군요
닉스의 기회는 부상없이 올스타 브레이크 끝나고나서라고 봅니다.
린-셤퍼트-멜로-아마레-챈들러
배런-JR-필즈-노박-제프리스-해럴슨
제가 생각하는 베스트 라인업이죠
이번주까진 버벅되는 모습이 좀 나오겠지만
성급하게 판단하지 맙시다
어짜피 아직도 리그는 반경기가 남았고
탄력받으면 동부 3위도 노려볼만하다고 봅니다

Comments
성급하게 판단하지 맙시다(2)
으음....이만이 아쉽네요.....여튼 이제 린과 멜로 마레가 각각 컨디션을 찾고
맞춰가는 과정이니 마이애미전이고 뭐고 마음을 편히 먹고 좋아질때까지 봐야지요.
결국 욕을 먹든 뭘 하든 좋은 모습을 찾을거라 믿습니다....
WR
배런왕도 무난한거 같더군요
몇게임 더 뛰면 나름 괜찮을거 같습니다.
몸도 생각보다 가벼운거 같구요

3점포로 지면 뭐 어쩔 수 없죠. 

새로운 팀이니 손발 맞춰가면 더 잘하겠죠.
어느 팀에게나 처음은 힘든 과정이니 잘 극복할거라 봅니다.
WR
오늘 유난히 잘들어가더군요 3점들이
그에 반해 닉스는 초반부터 외곽이 침묵했고

마뢰만 살아난다면 동부4강권으로 보고싶네요

WR
아무래도 올해는 마레가 크게 살아나긴 힘들거 같아요
멜로의 큰 활약이 필요할듯 싶습니다

고작 한경기인데요. 게다가 오프시즌부터 손발 맞춰온게 아니라 시즌중에 많은 변화가 있었죠. 린의 혜성같은 등장, 멜로-마레 부상 이후 복귀, 제이알 합류. 댄토니가 이들을 어떻게 엮느냐에 따라 뉴욕은 강해질거라 봅니다. 그리고 현재 동부에서 마이애미에 대항 할수 있는 유일한팀이라 생각합니다(시카고는 뎅부상 회복, 로즈의 컨디션이 변수). 마이애미 백코트를 휘저을수 있는 린과 최소 득점에서만큼은 르브론과 쇼다운이 가능한 멜로, 마레-챈들러 vs 보쉬-조엘은 센터가 너무 넘사벽이죠;;; 벤치도 제이알 합류로 전혀 밀리지 않습니다. 

전 오히려 오늘 이경기를 통해 마이애미팬분께 진심으로 죄송하지만, 더 강한 닉스가 되는 과정이라 생각되어집니다.

오늘 설사 마이애미든 레이커스든 강팀과 붙어서 30점차이나도 그렇게 낙담하지는 않았을겁니다.

지더라도 과거 닉스의 끈끈함에 더불어 열정적으로 끈질기게 물어 늘어지는 그런 모습을 보여 주고 있다고 저 혼자 믿을렵니다....
어쩌면, 유잉옹께서 해보지도 못한 꿈을 이루리라 믿기에 .......

로스터를 채우려고 쩌리로 메꾸었지만, 린이라는 영웅이 나타나서 꺼져가는 연속플옵잔치에 불을 지펐고 그 쩌리들이 팀플레이를 이렇게 하는것이다 보여주고, 서서히 아마레와 멜로가 본 모습을 보여주리라 믿기에 닉스를 계속 응원 할 것입니다.

홧팅!!!!!! GO~ KNICKS!!!!!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건