Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 뉴저지가 1픽먹고 하워드 영입에 성공하면 어떻게 될까요??

2000년 드래프트에서 뉴저지가 4.4%의 낮은 확률로 1픽을 먹고 케년마틴을 뽑으면서

키드-제퍼슨-마틴이란 3각편대를 형성하여 몇년간 동부 최강팀으로 군림한적 있었네요.

그때처럼 낮은 확률로 로터리 1픽 당첨되서 앤쏘니 데이비스 뽑고

데론 재계약과 하워드 영입에 성공하면 마이애미 못지 않은 강팀이 될거 같은데 말이죠
Comments

특히 버럭이와 하워드가 같이 뛰면 무시무시할꺼 같습니다

ncaa 사상 최고의 블락커 소리까지 듣는 앤써니 데이비스와 하워드의 골밑이라면

상대는 그냥 3점만 쏴야 할듯
이거 무서워서 골밑 못들어갈것 같은데요,...

아직 오진 않아서 리그에서 어떻게 될진 모르지만,. 그래도..앤데 와 하워드 가 골밑에..

1픽 먹으면 캡홀드 때문에, 하워드에 맥시멈 못줄겁니다.(선수옵션인 파머, 션윌 옵트인 가정)

1픽의 샐러리가 약 5M이 될거라서, 그러면 뉴저지 연봉이 데론 재계약시 39M선이 될거고..그러면 팬텀샐러리 계산하고 하면 조금 모자랄 듯 하네요.

하워드를 FA로 확실히 잡을 수 있다고 가정하면, 5-6픽만 되어도, 

유콘의 Jeremy Lamb을 잡을 수 있습니다.
디트로이트 해밀턴-프린스 콤비의 공격과 수비에서 장점만 뽑은 듯한 선수입니다.
스크린 타는 것이 NBA에서도 바로 통할 정도로 좋으며, 
윙스펜도 길고, 해밀턴보다 운동능력이 좋아보입니다.
아..정말 이러면 대박일텐데 말이죠!

top3가 될 경우 조금 어렵겠네요.
하워드의 샐러리를 계산해보니 FA 이적시 18.6밀을 다음시즌에 받을 수 있는 맥시멈이 되는데 뉴저지의 다음시즌 파머와 션 윌리엄스의 옵트인을 가정하면 35밀 좀 넘게 나오고,1픽 5.1밀,2픽 4.6밀 가정,3픽 4밀 해서 팬텀샐러리까지 가정하면 그렇게 되네요.그리고 뉴저지가 휴스턴의 1라운드 픽까지 가지고 있기 때문에 그 점도 생각해야됩니다.지금 상황대로 시즌이 끝난다고 가정하면 휴스턴은 플옵을 가기 때문에 top14 보호가 될 수 없어 뉴저지가 갖게 되버리니 말이죠.

1픽먹으면 하워드 영입과 더불어 대박나는거겠죠.
하지만 굳이 1픽이 아니어도 하워드를 FA로 잡는것
만으로도 충분히 대박이라 봅니다.
루키 마숀 브룩스도 지킬 수있고
무엇보다 히도의 계약을 떠안지 않아도 되니까요.

트레이드로 하워드가 오는거라면 1픽은 아마 올랜도로 갈테고 1픽과 하워드를 동시에 데려오는거라면 FA로 데려오는걸텐데요. 아마 사인&트레이드 형식으로 몇몇 선수를 보내지 않을까요?

하워드가 똑똑하다면 사인앤트래이드보다는 완전fa로나올겁니다

근데 사인앤 트레이드랑 그냥 FA로 나오는거랑 금액차가 커서 과연 그렇게 할지 모르겠습니다

하워드가 진짜 영리하다면 르브론처럼 사인앤 트레이드를 시도하겠죠 (최소한의 댓가만 치르면서 자신은 이적) 
솔직히 우승욕심난다면 데론이나 하워드 좀만양보하면되는거죠
데론--마션브룩---?----브룩로패즈---하워드
이번 상위픽으로 스포나 뽑으면 최고죠
 마이애미 빅3보다도 유동성이나 미래성장가치도 더좋아보이고
스타트5명다 올스타레벨로성장할수있는 능력이있을확률이 높고요
로패즈 fa 매치할수없음 팔아버리면 솔솔한픽과 적당한롤플레이어도얻을수있고
하워드가 fa로온다면 뉴저지네츠는 앞날걱정없을거같은데.....(하워드를 트레이드로 영입하면 그저그런 강팀일뿐이죠...)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건