NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

린이 에이스가 되야 한다는걸 느꼈습니다.

멜로 아마래 맥시멈받는 선수들이고 슈퍼스타들이고 좋은선수들인거 맞습니다.
하지만 그들이 있을때 팀은 망가졌고 그들이 없을때 팀을 살린것은 린입니다.
이러한 팩트를 제외하고라도 현재 댄토니 시스템에서 출중한 포가가 에이스가 되어야하고 린은 충분히 그러고도 남을 능력과 실력이 있습니다.

오늘 경기를 보자면 과거에 비해 린의 포제션이 상당히 줄어들었을뿐아니라  린자체가 과감성이 줄어들고 에너지가 떨어진 플레이를 했습니다. 체력이 방전된것을 염두해두더라도 보는 사람의 가슴을 뛰는 경기를 하지 못했다라는 것이 정말 아쉽습니다. 정말 그야말로 린에게 기대치가 없을때 기대했던 기본포가역할만을 충실히 하려고 노력하는게 보였을 정도니까요..

댄토니가 알아서 하겠지만서도 현재 닉스의 심장과 에이스는  아마레와 멜로가 아닙니다.  바로 린입니다. 아마레와 멜로가 전성기로 돌아온다하더라도 린이 해놓은것을 할수 있으리라는 보장은 없습니다. 둘다 팀을 위하는 선수들이고 뛰어난선수들이며 열심히 하는 선수들이지만 변화가 필요하다고 봅니다.

닉스가 좋은 경기력을 보여주기위해서는  린이  아마레와 멜로를 도와주는 플레이가 아니라  아마레와 멜로가 린을 도와주는 경기가 필요합니다.  하지만   아마레는 뭘해야할지 모르고 겉돌고 있으며 멜로는 린이 없었을때의 포제션을 계속 하려 하고 있습니다.  오늘 멜로가 운이 없었고 심판판정역시 매우 엉터리였지만 또 그로 인해 흥분?해서인지 실수도 계속 됬지만 그보다 맘에 안들었던점은 린의 공간을 멜로가 잠식해버리고 그결과 팀의 에너지와 사기가 계속해서 떨어졌다라는 것입니다.

오늘경기는 아마레가 챈들러와 중첩되듯이  멜로가 린하고 중첩되어버렸습니다. 아마래는 자신감을 잃고 포제션을 내줬지만  멜로는 계속해서 포제션을 소유하려고 하는 경향이 있었죠..  그결과 아시다싶이 공격의 흐름이 끊기고 팀에너지는 계속 떨어지는 경향이 나왔습니다.

개인적으로 원하는바는..  매직이 말한것처럼  카멜로와 아마래는 포제션을 줄이고 들어가야 닉스가 산다고 봅니다. 다들 착각하시는 부분이..  린은 정통포가가 아니라  포가이자 스코어러입니다. 닉스는 그에게 정통포가를 요구할 상황의 팀이 아니라는것을 느꼈습니다.  

오늘 경기의 가장큰 문제점..   리더부재입니다..   멜로가 있기전에는 린이 리더였습니다.. 그러나 멜로가 들어오자 리더가 사라졌죠.. 오늘의 멜로의 운나쁨과 폼이 문제가 아닙니다.  팀 구성과 나아갈바에서 오늘 멜로가 파울을 불리고 점퍼를 다 넣었다고 하더라도 좋지 않은 상황이 될수 밖에 없었습니다..

그리고...  아마래는 자신감좀 회복했으면 하네요..  공수에서 투명인간모드일때가 많습니다. 파포는 득점이 아니라도 팀에 기여할수 있는 상황이 많고  아마레는 충분히 그럴수 있는 선수입니다. 자신의 롤을 스스로 개발해야할 필요성이 있습니다.  과거와 같은 득점몰아주기 상황은 옵션이 너무 많아서 헷갈려버릴정도인 현 닉스에서는 나올수가  없으니 말이죠..  분명히 말하지만...  현 아마레는 제프리스보다 한단계 아랬급 경기력을 보여주고 있습니다..   단지 스타라서? 단지 화려한 과거가 있어서? 라고 치부해 버리기엔 분명히 문제가 있어 보입니다.

다시한번 말하지만 닉스팀의 심장과 에이스는  아마레와 멜로가 아닙니다..    린입니다..

Comments

동감합니다.

제가볼때도 오늘경기의 메시지는 그것같습니다. 린은 포워드들이 돌아왔으니 그들을 믿고 좀더 편하게 경기하려고해서는 안된다는것을 실감하지 않았을지. 결국 내쉬처럼 해줘야할겁니다.

뭐 대략적으로 동의하지만..린의 돌파는...이제 한계가 보이고있어요...
오늘도 린의 돌파가 분쇄되는 모습이 많이보였습니다..다행히 턴어보는 3개뿐이었지만..

오늘의 린은 뭐랄까..동료를 너무 활용하지않는 느낌..
오늘은 어제 46분 뛴 백투백이란걸 감안을...
그래도 오늘 돌파는 여전하다는 것을 보여준 패넌이 몇개 있었고,
파울콜도 엉망이었습니다.

이 얘기대로면 결국 그돈주고 라인업 유지할 필요가 없다는 소리죠.

다음 경기를 보면 감독이 어떤 결정을 내렸는지 알 수 있겠죠..

조금 심한 소리를 들릴지 모르겠지만 최근 뉴욕 경기를 모두 본 입장에서는 멜로가 오늘 복귀 안했으면 뉴욕이 더 좋은 경기를 했을 거라고 확신할수 있을 정도였어요
솔직히 저도 오늘 그 생각했어요;

솔직히 조금 동감합니다.

린에게 부여된 과하게 느껴질 만큼 큰 전체적인 롤 범위를 계속 유지하는 게 

지금 뉴욕에게 승리를 줄 수 있는 최고의 방법이라면...참... 큰일입니다. 
린한테는 너무 체력적인것도 그렇고 부담도 커질텐데..말입니다. 
이제부터 경험쌓기 시작하는 루키같은 2년차생인것도 그렇고(0.8밀선수라는 거 안잊으셨죠?)  
그렇군요.
어제 45분뛰고 백투백이었네요.

린이 돌풍을 이끈것 만큼 기대가 너무 크지 않나 싶긴하네요.
지금처럼 해주는것도 기적과 같은 일이죠.

그리고 한두게임 반짝하다가 내려갈 선수는 아니라고 봅니다.

동감합니다...

조직력이라는게 그만큼 무서운거라는거죠.

멜로-마레가 없는 동안
린과 챈들러가 중심이 되어 셤퍼트,필즈,노박 등이 
악으로 깡으로 하나되어 조직력을 만들어갔죠.
그 어떤 팀도 함부로 넘볼 수 없는 팀을 만들어버렸습니다. 
아무리 멜로-마레가 슈퍼스타라 한들,
이미 잘 짜여진 조직력을 다시금 새로 짜야한다는건 
정말 어려운 일인 것 같습니다.

근데 다만 한 가지 명심해야할 것은
그동안의 린-챈들러가 팀을 잘 이끌어간 것은 분명하나, 
리그 후반기로 갈수록 멜로와 마레같은 슈퍼스타가 필요한 시기가 더 많이 생길겁니다.
플옵가면 말할 것도 없겠지요.
이건 뭐 비단 농구뿐만이 아니라, 축구 야구에서도 다 그렇더라구요.

그렇기 때문에, 저는 지금이 닉스의 시작이라고 생각합니다.
이들이 과연 어떤 조직력을 만들어낼진 앞으로 더 두고봐야겠네요.

확실히 후반으로 갈수록 슈퍼스타의 힘이 크죠. 야구만 봐도 그러니..

꼭 멜로와 아마레의 호흡이 맞았으면 좋겠습니다.
단 한 경기니까 더 보여줄거라 믿어요.

그 기점이 올스타 브레이크가 됐으면 좋겠어요.

우리모두 믿어봐요!!
좀 이르지 않나요? 일희일비하기에는.. 이제 닉스는 시작이 아닌가요? 린이라는 좋은 활약을 보여줄 것이라 예상되는 가드까지 갑자기 툭하고 생긴 셈인데요.
여러 시즌에 걸쳐 검증된 멜로와 아마레의 가치보다, 몇 게임동안 팀을 승리로 이끈 린의 존재가 닉스에서는 더 큰건가요? 그것도 아직 판단하기 이르지 않나요?

개인적으로 몇 경기만으로 린의 플레이는 스코어러 성향만 있다고 판단하기는 무리가 있다고 생각합니다. 데론이나 폴, 내쉬 처럼 게임을 조립하는 리더가 되다가 때로는 스코어러도 될수 있는 포텐도 가질 수 있는.. 앞으로 보여줄게 더 많은 선수 일수도 있습니다.

오히려 최근의 닉스의 승승장구 때문인지.. 오늘의 패배에 너무 큰 의미를 부여하시네요.

모든 선수가 기복이 있기 마련이고, 복귀후에는 충분한 시간이 주어져야 한다고 생각합니다. 천천히 보죠.

몇경기만 보고 에이스나 리더를 바꾸야 한다는것은 말이 안되는 이야기죠;;;

저도 이글에 공감합니다 린이 센세이셔날한것은 알겠는데 몇경기만에 너무
많은 기대를 하는것 같네요 오늘 경기에서 둘이 안맞았다면 맞출라고 노력을
해야겠죠 뉴욕입장에서는 둘중 하나 버릴수 없는 입장이니까요

전 댄토니 스타일 때문이라고 봅니다. 

그래서 댄토니를 바꿀거 아니면, 린이 에이스 역할을 해야 한다고 보구요. 

멜로나 아마레가 린보다 못한 선수라고 생각진 않지만, 
댄토니가 원하는 시스템 하에서는 린만큼의 효과를 낼 수 없을 겁니다.

린이 최대한 볼을 오래 소유하면서, 
멜로, 아마레가 볼을 받고 바로 득점으로 연결할 수 있는 루트를 더 만드는 것이 중요하지, 
멜로가 팀의 에이스 역할을 하고 어쩌고 하면, 
팀은 멜로, 마래 없을때보다도 못해질 수도 있습니다. 
이럴거면 린과 댄토니 모두 다른 팀에 보내는 것이 더 좋을 거에요. 
댈러스의 내쉬와 피닉스의 내쉬는 다른 선수라고 보는게 맞듯이, 
댄토니 아래의 린과 그렇지 않은 린은 전혀 다른 선수가될겁니다. 
턴오버가 문제가 되는 것은 이 댄토니와 떨어진 린이 될거구요. 

몇시즌을 리그에서 자신의 가치를 입증한 선수들을 제끼고(그것도 슈퍼스타급의..)
자신의 가치를 입증해나가고 있는 루키를 팀의 에이스로 삼기는 쫌 그렇지 않나요..;;
게다가 멜로나 마레가 전성기 찍고 내려오고 있는 선수들도 아니고
아직도 ing인 선수들인데요.....

근데, 뉴욕팬분들도 심정이 거시기 하겠네요..
팀의 오메가이자 코어인 멜로, 마레가 빠지고 갑툭튀한 린이 이렇게까지 열풍을 불고 오니
누굴 팀의 코어로 삼아야될지 심각한 고민에 빠질만도 하겠습니다.;;

우리팀에는 욕심쟁이 영감님이 팀의 더맨이고 에이스이고 상징임을 아직도 자처하고
계시고 그 누구도 그 욕심쟁이 영감님의 자리를 위협하고 있지도 못하니;;;;;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건