Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

주요 PG들의 스탯정리

데릭 로즈
22.0점 7.8어시스트 3.4리바운드 3점슛 31% 자유투 84.1%

데론 윌리엄스
21.1점 8.5어시스트 3.3리바운드 3점슛 34.3% 자유투 85.2%

크리스 폴
18.4점 9.0어시스트 3.6리바운드 3점슛 44.6% 자유투 85%

스티브 내쉬
14.6점 10.7어시스트 2.6리바운드 3점슛 41.9% 자유투 87.5%

토니 파커
19.0점 7.8어시스트 2.8리바운드  3점슛 21.4% 자유투 80.5%

러셀 웨스트브룩
22.8점 5.5어시스트 5리바운드  3점슛 27.5% 자유투 79.9%

라존 론도
15.2점 9.6어시스트 4.9리바운드  3점슛 25%  자유투 60.4%

타이릭 에반스
17.3점 5.2어시스트 5.1리바운드 3점슛 23% 자유투 78.4%

브랜든 제닝스
18.4점 5.2어시스트 3.4리바운드  3점슛 34% 자유투 79.6%

카이리 어빙
18점 5.1어시스트 3.5리바운드  3점슛 41.3% 자유투 83%

리키 루비오
10.7점 8.6어시스트 4.3리바운드  3점슛 31.8% 자유투 82.3%

장미군과 데롱이,폴, 내쉬 옹은 각자의 클래스에 걸맞게 활약중이고,

어빙 vs 루비오  신인왕 경쟁이 재밌겠네요.

그리고 현재 최고의 센세이션
제레미 린입니다.

시즌 평균 12.7점 5.1어시스트이지만
최근 5경기 평균 23.6점 9.8어시스트 4.2리바운드네요
Comments

야투율도 있었으면 어빙이 더 빛났을텐데...^

내쉬보다요?

웨스트브룩은 스윙맨 스탯 같네요..

포인트 가드 중에 1위이기는 한데, 내쉬 자유투 보니 늙었기는 늙었네요.
근데, 키드는 어디에?

결국 린자랑하시려고...

데릭로즈는 저게 포인트가드의 스텟인가..와..

린은 저 시즌스탯에서 어시 좀 올리고 턴오버 좀 줄이는걸 목표로
달려야겠네요

스틸, 턴오버, 야투율이 빠지니 크리스 폴 스탯이 평범해 보이네요

내쉬는 평균이 더블더블이네요..... 득점 어시로.....  득점 리바보다 더 대단하다는
론도의 샤크급자유툴 눈에 띄네요

어빙은 확실이 세부스텟만 보면 찰 좋네요.. 폴과 내쉬같은 분류네요

어빙 위엄이네요 진짜...감동이다 이자슥..ㅠㅠ

전 토니 파커가 가장 놀랍습니다. 이제 전성기는 지나는 시점인 줄 알았는데 지금 보면 아직 전성기가 끝나지 않은, 한창때네요...

올시즌 파커가 전 커리어하이라고 생각합니다.

최근 6경기 아닌가요? 아니 7경기인가...헷갈리네요. 하여튼 뉴욕은 7연승. 

드래그 해보다가 자유투율에서 돋보이는 론도!!  그래 자유투 60 정도는 돼야 론도 답지

이런페이스라면 제레미 17-8도 그렇게 힘들어보이지않네요..

역시 현재는 로즈-폴-데론 쓰리톱이군요

로즈-폴-데론 / 내쉬-파커-서버럭-론도 / 타이로슨-로우리-어빙-칼데론-루비오-에반스-제닝스 / 
이런 순으로 보이네요
세부스탯을 보면 CP3의 스탯이 좀더 돋보입니다 워낙 효율적인 농구를 하고 있기 때문이죠
폴은 일단 턴오버/어시 비율이가 넘사벽이고..

최근 경기를 고려했을땐

폴-파커-린

3톱 체제 입니다.

이야...그래도 이렇게 써놓고 보니 좋은 가드들이 새삼 많다는 걸 느낍니다.

유일한 더블더블...

데롱이는 별 인기가 없나봐요. 제가 참 좋아하는 선수인데..

안그래도 PG 이슈가 폴 한테 가 있었던 마당에, 흑장미군 나타나고, 홍도군 나타나서 인기투표 밀리기 시작했는데, 린에다가 루비오....

스탯은 참 좋고 경기보면 참 좋고 한데. 인기가 인기가..
항상 문제죠 그 놈의 인기..
그래도 제겐 언제나 넘버원

제레미린은 15-8정도하는게 닉스로 봤을때 가장 이상적이지 않을까 생각됩니다.

스틸과 턴오버 야투율도 있었다면 더 좋았을텐데 말이죠

아 제닝스 스탯보니 더 때리고싶다.. 스카일스 꼰대가 풀어줘도 20-6도 못하냐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건