Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴라드 이번 플옵 활약 어떻게 보시나요?

쿤보가 없는 밀워키가 인디애나를 상대로 1:1을 기록 중인데요. 개인적으론 엄청 나쁜 상황은 아니라고 생각해요. 쿤보도 1라운드 후반부엔 복귀 가능하다고 들어서요!

본론으로 가서 릴라드가 지금 전반전에는 20점 중후반~30점 초반 정도로 엄청난 화력을 보여주다가 후반전엔 부진하더라고요.

그래서 궁금한게 밀워키 팬 분들 혹은 경기 다 보신 분들이 생각하시기에 플옵 1,2라 릴라드 활약이 괜찮다고 보시나요? 아니면 기대 이하로 보시나요.

전 볼륨만 놓고보면 사실 플옵이란 무대에서 1옵으로 잘해주고 있다고 생각은 하는데 이게 전후반 차이가 심하니깐 뭔가 아쉽더라고요.

물론 경기 단위로 보면 릴라드의 부진, 득점 부족 때문에 졌다 이런건 절대 안 느껴집니다! 오히려 괜히 포틀에서 컨파 간게 아니구나 놀라면서 보는 중이에요.

다만 이게 전술적인 문제인지, 릴라드 체력 문제인지 농알못인 저는 잘 모르고 다른 분들 의견도 궁금해서 글 적어봅니다.

개인적으로 오늘 경기는 로페즈가 득점 지원은 잘해줬는데 다른 선수들이 골밑에서 살짝 아쉽더라고요

Comments

릴라드 잘하고 있다고봅니다 후반에 못한다해도 어찌됐든 2경기 평득34점이면 대단하죠 2패안한것만해도 선방한거같아요

WR

그렇긴 하죠. 쿤보 돌아오면 더 무서워질거 같아요

집중견제받고 있는데 잘하는거죠.
야니스 돌아오면 더블팀 가기어려워서
더 편하게 공격할겁니다.

WR

확실히 더블팀 자주 오더라구요. 쿤보까지 와서 완전체로 경기 보고 싶네요

플옵 두경기 평득 34.5에 3점을 50프로 넣어주고 있는 선수를 누가 뭐라할수 있겠습니까.

WR

그렇긴 하죠. 이게 사람 마음이란게 전반에 진짜 너무 잘하니깐 후반에 아쉬움이 남더라고요. 근데 경기 단위로 보면 충분히 잘해주는거 같아요

개인사도 있었고 쿰보도 결장이고 이번 플레이오프 뭔가 동기부여가 들어간것 같아요

WR

앗 개인사가 있는줄은 몰랐네요..

넘 좋은데 후반에도 좀 이어갈수 있으면 "더" 좋을것 같아요 이건 그냥 사람 욕심이 끝이 없는지라...

WR

저도 약간 이런 생각이 들긴 하더라구요. 전반전에 워낙 엄청난 플레이를 보여줬으니깐요!

2번째 경기는 못봤지만

1번째 경기 기준으론, 릴라드 전반 35득 이후엔 하프라인 이전부터 더블팀이 계속 붙었기 때문에 바로바로 빼주는게 맞는 플레이이고 나머지 플레이어들이 4:3 상황에서 득점하지 못하는게 문제라고 봅니다. 

물론 더블팀이 풀릴 때 득점하거나, 더블팀 달고 득점하면 대단하긴 하겠지만, 굳이 라는 생각이 들긴합니다.

더블팀이 붙었을 때 득점하려면 커리처럼 오프더볼 움직임을 활발히 가져가거나 돈치치처럼 몸으로 밀고들어가야하는데 

릴라드는 그런 플레이를 하는 선수는 아니니까요 

WR

확실히 오늘 경기도 다른 선수들이 골밑에서 기회를 종종 놓치는게 아쉽긴 하더라구요..

충분히 잘하고 있습니다. 이 팀은 미들턴 건강과 비즐리 선발이 가장 큰 문제였다고 봅니다.

WR

미들턴이 혹시 지금 몸상태가 안 좋은가요..??

전반에 본인 능력으로 상대편 어그로 끈 뒤에, 후반부는 그 그레비티로 팀 풀어주는 역할이죠.
후반전에 스탯이 안 좋다치기에는 평득이 30점 이상입니다.
선수 한 명이 30점 이상 때려박는데 못하고 있다는것도 웃긴 얘기입니다.

아니스가 없는 상황에서 본인이 총대 멘거라 충분히 돈값하고 있습니다.

WR

그쵸. 확실히 1옵션으로 볼륨은 충분히 뽑아주고 있다고 생각해요. 쿤보가 없으니 릴라드한테 견제도 많이 들어오니깐요.

전반에 활약이 너무 뛰어나니 욕심이 더 생긴거 같습니다

쿤보가 아웃된 이상 릴라드한테 집중마킹 될텐데 이정도면 잘해주고있다봅니다

WR

확실히 더블팀 빡세게 들어오더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건