Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그냥 갑자기 든 생각인데. 요키치가 D.하워드 운동신경까지 가졌다면 어땠을까요?

운동능력은 역대 센터 중 손꼽힌다는 드와이트 하워드

요키치의 유일한?? 약점이 운동능력 부족으로 인한 앞선 수비인데요..

아 물론 멋없는 덩크 포함.

니콜라 요키치가 하워드의 운동능력까지 갖췄다면

어떤 선수가 되었을까요?

3대센터도 씹어먹고 조던보다 윗자리에 앉아 있을거 같은 느낌이 듭니다.

제가 눈으로 본 선수 중 가장 농구를 잘합니다.

릅신마냥 파괴력 넘치거나

커리 처럼 센세이셔날 한 느낌은 없는데

그냥 농구 자체를 잘해요. 예전 래리버드가 그랬을까 싶기도 하고요.

Comments

잘해서 더 안타깝죠.

샤킬오닐크기의 르브론 느낌이겠죠...

생각만 해도 무시무시하네요.

현시대의 월트

사견이지만 하워드의 수비력까지 더한 요키치는........하킴 업글버젼이상이라고 봐도 과언이 아니에요.

제가 하킴같은 공수겸장을 좋아했던것도 포스트업의 위력도 컸지만 수비력도 그만큼 훌륭했던것인데....

전방위 수비력에 림프로텍팅도 가능했던 하워드의 수비력을 지금 요키치에게 이식하면 요키치는

하킴보다도 비교적 볼 소유도 적지만 위력적인 포스트업+킥아웃에다가 블록을 3개는 찍는 미친 괴물이 되지 않았을까요.........심지어 요키치 내구성도 거의 역대급인거 감안하면......센터쪽 고트는 확실하게 인식이 될거 같습니다.

오히려 부상위험도가 높아져서 안좋을수도요

의외로 그럼 롱런하진 못할것같기도 합니다 지금스타일이 딱 맞는옷 같달까요

그럼 처음부터 다른 유형의 선수로 개발되지 않았을까요? 그런 하드웨어를 가진 경우에도 지금같은 유니크한 플레잉스타일을 발전시켜야 한다는 필요를 느꼈을까요.

WR

저는 BQ는 타고 나는거라 보는데
하워드의 하드웨어를 가졌어도 지금처럼 유니크함에 파괴력 넘치는 선수가 되지 않았을까 생각됩니다.

하워드 운동능력이면 수비도 디펜스팀급으로 했을테니

고트 노릴 수 있을거라고 봅니다.

지금 몸에 그렇게 움직이면 부상당하죠

애초부터 하워드 운동능력있었으면 이런 방향으로 성장하지를 않았을겁니다

지금 요키치 플레이의 근간이 되는건 힘이고 이는 몸무게에서 나온다 봅니다. 근데 이런 몸무게가 하워드처럼 뛰어다니면 어디가 탈이 나는걸 우린 자이언을 보면서 느끼고 있죠... 지금 버전의 요키치가 최선이라고 봅니다. 그러니 mvp겠고요

공감합니다. 워낙 BQ가 좋은 선수니 다른 스타일의 플레이를 또 해냈겠지만

운동능력이라는 알파가 더해진다고 그만큼 강해지지는 않을거 같아요. 

마치 메시가 키가컷다면 어땟을까 이런느낌이네요. 메시의 장점들은 숏다리라 가능했던거라 요키치 또한 운동신경이 낮아서 지금의 요키치가 만들어졌다봅니다.

근데전 지금도 최고같은데요..

그럼 귀엽지 않아서 싫어질것 같아요. 

충분히 파괴적이고 센세이셔널 합니다ㅜ

지금 요키치는 또다른 보는 맛이 있어서요. 느바 리그에 운동능력 좋은 괴수들은 정말 많잖아요. 엠비피급 아니어도 운동 능력만큼은 장난 아닌 선수들도 많고. 요키치같은 슴슴한 딸깍쇼는 현 세대에서 요키치가 워낙 독보적이라 one and only 느낌은 덜할 것 같네요. 그래도 미국 현지 인기는 더 많긴 했을듯해요.

그럼 지금처럼 패스 안 했을 것 같아요.

운동신경없이 지금 리그를 씹어먹는데 운동신경준다면… 느바 역사상 고트중의 고트 확정이죠… 모든 레전드 무릎꿇리고 위에 군림할것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건