Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치vs르브론

누구의 실력이 더 뛰어나며 최고점 3년을 쓴다면 르브론을 쓰실건가요 요키치를 쓰신건가요
전 원래 무조건 릅이었는데 지난 컨퍼와 오늘 경기 보고 조금씩 생각이 바뀌더군요..
수비 고려해서 아직까진 릅이라고 생각하지만 거의 비슷한거 같습니다

그리고 공격만 비교하면 누가 위라고 생각하시나요?

Comments

인기까지 포함하면 무조건 릅이죠
인기차이가 실력차이보다 10배쯤 차이날듯요

결국 비지니스 아니겠습니까

인기차이가 좀 크긴한데요?

요키치가 샤킬오닐의 엔터테이먼트적인 성격이었으면 모르겠는데 워낙에 조용하게 즐기는 스타일이다보니..

저는 릅이요 지금의 요키치를 막을수 없듯이 릅도 그랬습니다 그렇다면 공수 다 가능한 릅을 선택할것같아요 공격만 놓고봐도 릅이요
이놈을 어찌막나 생각이 들었습니다

아공격만이네요
그럼 요키치인데

동료버프주는 능력까지 인정해주면 요키치가 정말 GOAT느낌입니다.

조던이나 릅은 본인들이 너무나 뛰어나서 팀을 끌고가는 느낌이라면 요키치는 같이 뛰는 선수들을 최소 1~2단계 위로 버프시켜주는 능력은 역대 최고로 봅니다. 전성기 크리스폴이 그랬는데 요키치는 피지컬까지 되는 센터라 그런지 안정감이 차원이 다릅니다.

전성기 릅도 버프력하면 알아줬는데, 요키치라는 극버프머신한테는 한수 접는 느낌이 듭니다.

시대발전논리에 따르면 공격뿐 아니라 수비 포함한다 해도 요키치 우위라 봅니다

19년부터 비미국 탑급 선수들이 본격적으로 많아진 현 시점에서 mvp 폼 보여주는 요키치가 실력이 더 우위죠

와우 릅을 바로 넘는다고 생각하시는 분들이 많으시네요. 탑10급 선수들은 머쓱하겠네요...

지금 요키치가 역대급 폼이긴 하지만 저는 개인적으로 공격력도 2018르브론의 퍼포먼스가 위라고 생각합니다.

개인적으로 르브론의
15-16 파이널이 초라해지는 설문조사네요..

프라임릅 과 현 요키치 인게임 퍼포먼스랑 고점으로 보면 거의 동급인거 같습니다.

어려운데 그래도 릅 뽑겠습니다. 그만큼 수년간 보여주고 있는 요키치는 조릅욬 라인에서도 무방 하다봐요

요키치가 정말 많이 올라왔네요 어느정도 고민이 되지만

그래도 르브론이라 봅니다

개인적으로는 르브론의 경쟁팀들이 현재 요키치의 경쟁팀들보다 강력하지 않았나? 라는 생각이듭니다

요키치 정말 공격력은 하나는 역대 최고인거 같습니다 막을 방법이 안보입니다
르브론도 역대급이긴한데 전성기 시절 3점이 약했고 자유두 악점이 뚜렸해서
저는 요키치인거 같습니다

공격은 정말 우열을 가리기 힘들다고 봅니다.
다만 최고점 3년을 쓴다면 르브론 고를래요. 1718 릅의 파이널 진출과 2122 요키치의 1라 탈락으로 어느정도 원맨캐리의 갭이 있다고 생각합니다.

공수겸장 마앰릅은 생각보다 플옵에서 막힐 때가 종종 있었습니다.(물론 현 요키치 대비 그렇다는 겁니다)
클블 2기 릅은 그런 건 없었는데 수비를 좀 내려놨었죠.

전성기 릅의 이미지는 두 버전이 약간 오버랩이 되어 있는 거 같아요.

그래서 제 생각엔 공수 합쳐도 비슷합니다.

요키치죠. 같이 뛰었던 팀원들을 생각하면 간단하게 답이 나옵니다. 

21년차 열혈릅팬이지만 요키치고르겠습니다
그정도로 터무니없는선수

검색 대상
띄어쓰기 시 조건