Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최전성기 요키치 vs 던컨 3년간 쓸 수 있다면??

누구 선택하실 건가요???

수비까지 완벽한 던컨
vs
천재 요키치

Comments

요키치

요키치의 공격 생산성은 상상을 초월합니다 철강왕인 것도 감안하면 요키치에 손을 들어주고 싶어요

WR

대신 던컨은 수비에서 꽤 차이가 나는데도 그런가요?

던컨을 정말 오랫동안 지켜봐왔고 그에게 경의를 표합니다 내쉬의 피닉스를 응원했던 입장에서 던컨은 저승사자였어요

던컨을 공격력 A 수비력 S급으로 본다면 요키치는 공격력 S+ 수비력 B로 평가하는데 결국 특급은 공격력 좋은 선수가 더 대접받게 되어있는게 사실인데다가 요키치의 수비력은 팀동료들이 필사적으로 잘 메워주는게 크네요

같은 급이라면 부상도 없고 공격력 좋은 요키치에게 손들어주고 싶습니다

샼, 하킴, 던컨 이제 요키치한테 안되는건가요. 투표하면 요키치가 전부 이길것 같은..

WR

던컨한테도 압도적으로 앞서나가네요

대세는 조커죠!!

이런 투표는 최전성기에 있는 현역이 유리할수밖에없죠

저또한 샼 하킴 던컨 경기를 한경기도 못봤지만 요키치를 뽑았습니다

요키치가 너무 사기적인거고..전성기 던컨도 받으면 바로 컨텐더 가는거죠. 루키 시즌에도 이미 증명했었구요.

샬럿이나 디트로이트 포틀랜드에도 요키치있으면 플레이오프는 갈거같은 느낌입니다

요키치는 조던 르브론이랑 투표해여할것 같은데요

팀에 볼핸들링 리딩 다 되는 만능 플레이어가 한명 더 있다면 던컨을 뽑겠습니다만, 그런 선수 없이 그냥 백지 로스터 상태에서 빅맨 하나 뽑으라면 요키치를 뽑고싶네요.

저도 이생각 했습니다. 

저도 여기에 한표.

던컨에 붙여줄 준수한 볼핸들러 찾는 것보다 요키치에게 붙여줄 준수한 수비수 찾는게 훨씬 싸고 쉬울테니 아무런 정보없이 제가 단장으로 선수 뽑으라면 요키치 뽑습니다.

3년이라서 요키치 뽑았습니다
커리어 내내 라면
결과가 달랐을수도 있을거 같아요
요키치는 아직 진행형이기도 하구요.

냉정하게 커리어가 아직 한창인 요키치가 이미 높은 선수 랭킹에 둬도 문제없다고 봅니다. 던컨도 대단했지만 요키치는 시대의 아이콘들(조던 릅 코비 커리)의 전성기와 비교해도 손색이 없는 수준이라고 봅니다.

던컨도 fmvp 3회 받았고 샤크도 이겨봤고 비슷 비슷한듯…

와... 그 던컨을 앞지르다니...

지금 3년 투표해사 요키치 앞지를 수 있는 선수는 조던밖에 없을껍니다

저는 빅맨중 하킴과 던컨을 최고로 치는 사람인지라 하킴,던컨 vs 요키치면 무조건 전자 고르겠습니다.

지독할정도로 수비를 중요시 하는지라..

요키치가 임팩이 강해서 그렇지 보수적으로 접근하면 전 던컨이라 봅니다.
너무나 증명된 실적.

요키치 수비 그럭저럭이라는건 옛날이야기입니다. 어차피 대인수비보다 빠릿빠릿한 커버/스위치 대비가 더 중요한데, 그런면에서 요키치는 상위권 팀수비수거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건