Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그냥 로스터 한계인가 생각하기도 합니다

아까는 화가 잔뜩 나서 리브스를 빼거나 빈센트를 넣어야 하지 않나 글을 올리긴 했는데

다른 분들의 의견을 보고 화를 삭히고 생각해보니 그냥 로스터의 한계가 덴버전에 유독 잘 나타난다 생각이 듭니다.

리브스도 이번 플옵 보면 마냥 수비를 못하는게 아니니 디로 리브스로 공격 옵션 늘리는 선택지는 이해가 갑니다. 이 둘이 보여준 클러치 능력도 자주 봤고요. 다만 포워드진에서는 확실히 클러치때 한계가 드러나는것 같아요.

하치무라는 이번 플옵에서 3쿼부터 부진하는 경우가 많고 아예 삭제되는 경우가 많습니다. 그렇다고 프린스를 넣자니 둘 다 확실한 무기가 있다기 보다는 고만고만한 능력치의 선수들이라...

하치무라가 직전시즌 플옵 폼이면 모르겠는데 그것도 아니니 참 답답합니다. 이런 로스터상의 한계가 덴버에게 잡아먹히게 되는 이유인것 같습니다.

전반전 잘하다가도 말론 감독이 매치업을 변경하는 등의 조정을 해오면 전혀 대처가 안되더라고요. 이런거보면 그냥 로스터상 상성 많이 타는 것 같아요.

추가로 다빈햄은 아무리 준비를 잘해와도 비판을 하고 싶은게 하나 있는데, 흐름이 막히거나 할 때 공격 스킴이라도 바꿔보던가 해야 하는데 그게 잘 없죠. 심지어 4쿼 초반때는 딘위디를 필두로 햄감독 뭐하나 싶었으니깐요.

아마 코트위의 선수들도 잘 느낄것 같아요. 당장 ad도 뭐하나 싶은 순간 많다고 하니깐요. 이건 다빈햄 비판 받아야 하는 장면이라 봅니다. 다른 것들은 준수하게 준비하고 대응했다 하더라도 얼타면서 모멘텀 넘기는건 진짜 잘 안고쳐지는것 같아요.

이제 홈으로 돌아가게 되는데...한가지 희망이 보이는것은 주전 핵심들의 폼이 마냥 나쁘지 않다는 것이겠죠. 부디 홈에서는 연승 달리면서 흐름 가져오면 좋겠습니다. 개인적으로 오늘 경기는 너무 너무 아쉬운 경기에요.

Comments

옛날생각이나서 버블시절 라인업을 봤는데, 확실히 차이가 납니다.

앞선수비가 카루소-KCP-대니그린 이었습니다.

그리고 마키프 모리스 쓰면서 스몰라인업 돌렸던 것도 참 좋았던 것 같은데, 그런 선수가 없는 것도 아쉽네요

디로 리브스 하치무라 합쳐서 50득은 나와야 이길 가능성 보이네요. 1차전엔 디로가 워낙 못했지만 리브스 하치무라도 득점이 너무 적네요.

우승팀?에는 뭔가 퐈이팅 넘치는 선수가 꼭 필요한 듯 해요.

레이커스도 가끔식 잭슨 헤이즈가 폭발?하면 분위기 확 살쟈나요. 

하치무라,, 리브스... 뭔가 다들 소프트한 느낌? 그렇다고 지금 크리스티를 쓸수도 없을 것이고...

지금 덴버에는 크리스찬 브라운이 그렇죠. 화이팅이 넘쳐요. 

필라델피아도 뭔가 그런 선수가 없어요. 우브레가 그 역할을 못해주고 있고.

르브론이 이제 우당탕탕을 할 수도 없고.. 레이커스 로스터는 뭔가 좀 소프트한 느낌이네요. 

공감합니다. 그냥 ad 르브론 쌍두마차가 끌면 끌려가는 느낌이에요. 

내가 이 분위기를 바꿔보겠다고 나서는 선수가 없습니다. 브라운한테는 그 반대느낌을 정확하게 받았고요. 르브론은 진작에 제대했어야할 말년병장인데 경기도중 파이팅이나 스피릿 불어넣는건 좀 젊은 선수들이 해줘야죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건