Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

7시드가 2시드 업셋한 적이 6번뿐이네요.

(16팀이 플옵 진출하는 걸로 바뀐 84년 이후로)
87년 시애틀이 댈러스를 3-1로,
89년 골스가 유타를 3-0으로,
91년 골스가 샌안을 3-1로,
98년 뉴욕이 마이애미를 3-2로,
2010년 샌안이 댈러스를 4-2로,
2023년 레이커스가 멤피스를 4-2로.

거기다 03년에 4선승제로 바뀌곤 단 2번뿐이고요. 당장 작년에 일어나서 망각하고 있었는데 정말 극악의 난이도네요.

Comments

작년에 날마다 업셋이라 (특히 동부에 어떤 지독한 분이 업셋 차력쇼를 해서) 업셋에 익숙해져서 그렇지 어려운 게 맞죠. 업셋 당하면 감독 짜르는 게 그런 이유도 있고

사실 정규시즌 순위차 생각하면
수치화된 사례가 오히려 많아 보이네요.
근데 예시가 5전3선승이 많고, 4선승이후로는 20년 넘어가는 중에 2번이니
딱 그 순위표 차이맞게끔 업셋이 나오는듯합니다.

21세기부터 따지면 7번 시드 업셋 횟수가 8번 시드의 그것보다도 적죠...

파이널 1-3.업셋은 역사상 0번인데 뒤집고 우승하는걸 실시간으로 본 사람으로써 압도적 1위도 아니고 2위인데 못할 것 없다고 봅니다. 다만, 작년 4:0이 최근 데이타다보나 불안하긴 하지만 공은 둥그니까요. 힘내자 르브론. go lakers~~

댈러스가 두 번이나 들어가있군요

골스에게 당했던 그 업셋만 있는 게 아니었네요
흑역사군요

저때 칼라일 여론이 최악이었죠 바레아 쓰리가드 왜 쓰냐 해서 말이죠 하지만 다음해에 우승을...

저때 풀라이브로 다 보고
마음의 상처 받아서 우승 시즌은 막상 제대로 안 봤던 사람 여기 있습니다

잘되면 바레버슨
삽들면 바레암...

양자설도 돌았던 기억이...

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건