NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 운퇴후 떠나면 골스의 구단가치는 어떻게 될까요?

돈많은 지역이라 금새 또다른 왕조가 가능할까요?

아니면 스퍼스처럼 필연적으로 수년간 리빌딩 기다려야 할까요?

Comments

커리없으면 골스 구단가치는 바로 수직하락아닌가요

조심스럽게 반토막 예상해봅니다

지금처럼 최상위권은 절대 아니겠지만 지금 이뤄낸 것도 있고 NBA 시장이 폭발적으로 크게 된 시기의 주역이라 중상위권 이상은 될거 같아요. 다만 구단가치랑 별개로 왕조는 선수들이 잘해줘야 되는거라 리빌딩은 필연적이라고 생각합니다. 지금 가진 선수들이 갑자기 급성장하는 것이 아니라면요.

커리 떠나는 것보다 샌프란시스코 도시 위상이 좀 예전만 못하다는 게 더 큰 문제가 아닐런지…

조던은퇴후의 시카고불스의 구단가치를보면..

윗분 말씀대로 베이 에어리어 자체가 높은 임대료와 노숙자 문제로 슬럼화 되면서 도시 자체의 위상이 많이 내려와서 대기업들도 주세 없는 텍사스로 본사를 많이 이전하고 있고 더불어 컨텐더와 멀어진 팀 성적까지 고려하면 커리 은퇴할 시기즈음엔 구단 가치 반토막 나도 안 이상한 상황이긴 합니다.

대폭락이죠 뒤를 이을 스타도 전혀 없고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건