Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 전성기 3~4년 밖에 안남았는데

시간은 기다려주지 않습니다

다시 커리 중심으로 해서 새판을 짯으면 좋겠네요

정리할 선수들좀 하고...

Comments

냉정하게 말해서 지났습니다. 커리가 올느바도 이젠 어렵고요. 2옵이어야 우승 가능할겁니다.

WR

근데 올시즌 3점 성공횟수가 커리 본인 커리어에서 두번째로 높습니다

전성기 이미 지났습니다. 3점 성공횟수가 높은거는 커리의 3점 그래비티로 파생되는 다양한 공격을 하던 골스나 커리의 위력이 떨어지고 커리 3점슛에 의존하는 비율이 올라가서입니다.

냉정히 전성기는 끝났죠... 이걸 인정해야 다음 스텝을 밟을수있습니다

전성기는 이제 지난거 같습니다 슛 쏘기가 힘든 하루였는데....

3~4년? 넘 후하신거 같은데요

WR

팬심의 마음도 있어서;; 

지금 샐러리 상태와 가용자원으로 경쟁력 있는 새판 짜기 시도 자체가 거의 불가능합니다. 그게 왕조의 숙명이고, 이걸 위해 샐러리캡과 드래프트 제도가 존재하는거죠.

저도 이게 맞다고 봅니다. 커리가 안정적으로 올타임 탑 10에 들어가려면 조금더 보여줘야 됩니다. 리빌딩하면 너무 아까울것 같습니다. 빠른 리툴링으로 다시 대권 도전하면 좋겟네요

네? 남았다구요? 커리 나이를 아시는거죠?

WR

르브론 84년생 커리 88년생이면 오히려 포워드보단 가드가 장수 하는거 보면

좋게 보면 3~4년 이라고 봅니다 

르브론은 규격외입니다. 냉정히 지금 르브론 보다 오래뛰고 있는 가드는 없으니깐요..
물론 커리도 잘 버티고 있지만요

글쵸. 롱런 관련 르브론이랑 비교를 하면
웬만한 선수 팬들은 다 맘 아파지죠.
릅은 리그평균을 훠얼씬 웃도는 케이스라

르브론이 논외의 선수인거고 커리는 이제 내려오는일 밖에 안남았다고 봅니다.

가드가 수명이 길다고 해도 커리는 엄청난 양의 오프더볼 무브로 샷 크리에이팅을 하기 때문에 캐치엔 슈터로 바뀌지 않는이상 더 힘들구요

릅같이 오래 기량 유지한 선수가없죠.. 지금 커리도 대단하지만 올시즌 후반기 집중력 생각하면 전성기는 지났죠

레이커스에는 1옵션 갈매기가 있고 , 골스는 2옵션은 커녕 3옵션도 없습니다.

커리는 이제 1옵은 무리 같아요. 2~3옵 하면 3 4년 더 가능할듯 합니다. 연봉도 2~3옵급으로 줄이고요.

길어야 2년일듯요

커리는 이미 내려왔습니다. 1옵션급 안오는이상..

커리가 1옵션으로 있으려면 21파이널 시즌때의 위긴스급으로 2옵션이 와야죠.

커리시대도 이제 끝을 향해 가고있습니다. 먹먹하네요

커리가 88년 3월생으로 서른 여섯 입니다.

22년 우승으로 정점을 찍었고 지난 시즌, 이번 시즌은 전성기에서 확실히 내려오고 있다는 것을 증명한 시즌이었으며 앞으로 계약 기간이 남은 두 시즌은 과연 어떻게 얼마나 내려올 것인가만 남았다고 생각합니다.

전성기라기보다는 황혼기가 맞겠죠.

다른 팀의 1옵들과 비교해보면 이젠 2옵레벨이 맞습니다. 그 나이엔 그게 당연한거고요. 

커리보다 못해주는 1옵이 더 많아보입니다.

구단에 본인 의견 강력히 피력하는 형태로...스타일을 바꾸지 않는 이상...구단의 보수적인 운영기조는 이어질거고...그건 곧 커리 본인도 동의한다는 얘기겠죠. 이런 리더쉽, 발언권을 바꾸지 않는 이상...(이렇게 한다고해도 우승은 먼발치의 일이겠지만...)커리 era는 이제 마무리단계라 봐야죠. 대형 트레이드없이는 힘들겁니다. 트레이드를 한다고해도 힘들겠지만...어찌됐든 이래가든 저래가든 시도는 해보고 마무리 지어야죠. 구단에 대한 발언이 평소 커리 스타일, 리더쉽 그대로 가는 이상 아마 힘들거라 추측합니다.

냉정히 전성기는 지났죠 아쉽지만 순리입니다

커리 전성기가 3~4년이 아니라, 앞으로 워리어스가 3~4년은 플인도 진출 못한다고 생각하고, 좀 내려놓고 경기 즐기시길 권합니다.

작년까지는 전성기에서 내려온건지 긴가민가 했는데, 이번시즌 보니 전성기에서 내려온게 맞는것같습니다

이제 전성기라고 말할 선수는 냉정하게 아니라고 생각합니다..

작년까지는 여전히 잘했지만 올해는 팬인데도 내려오는 모습이 확실히 보입니다

이제는 나이를 먹은 티가 납니다 

가장 잘하던 시기가 전성기인데 커리의 전성기는 약 10년전 엠비피 타고 우승하고 할때죠.

백투백 엠비피에 시즌 최다승 기록 깨던 때가 거의 10년전입니다. 듬뿍 담긴 팬심 걷어내고 냉정히 본다면 전성기는 지났다고 봐야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건