Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

탐슨 웨스트브룩 같은 연봉으로 쓴다면

누가 더 낫나요?
탐슨도 이제 서버럭처럼 내려놔야 할 것 겉은데

Comments

서브룩은 플레이 보면 본인의 에고를 내려놓은 상태고

탐슨은 제가 보기에 아직 인정을 못하는거 같습니다.

탐슨은 연봉도 연봉인데 현재 보여주는 퍼포먼스들이 기량이 너무 내려온 것 같습니다.

슛도 잘 안 되고, 수비도 예전만큼 잘 따라가지도 못하는 모습들이 보여서요..

거의 대부분 팀에서 탐슨이 나을것 같네요 작년은 3점왕이었고 올시즌도 3점 순위권아닌가요?

웨스트브룩은 저번 플옵만 생각해도 약팀에이스만큼은 해줍니다
비교자체가 실례입니다

WR

하긴 저번 플옵에서 잘해줬죠 이번에는 팀 내 비중이 좀 낮아질 것 같은데 어떤 모습을 보여줄지...

제가 서브룩 팬이긴 하지만 탐슨이 더 활용도가 높아 보이네요.

서브룩은 조합과 캐미가 맞아야 시너지가 나는것 같아요.

WR

슈팅이 너무 내려와버린게 발목을 잡는 느낌이군요

탐슨이 오늘은 오픈찬스도 많이 놓쳤지만, 지난 연승 기간에는 또 잘해줬어요. 자신이 해결해야 한다는 생각을 좀 버리고 짧은 시간에 임팩트 있게 뛴다는 생각으로 롱런해주길 바랍니다.

웨스트 브룩이죠..

현재 에너지레벨은 말할것도없고.. 두선수 자체의 클래스차이도 꽤나는지라

클리퍼스가 사기인건 현재 주전멤버들의 퀄리티도있습니다만 웨스트브룩급 선수가 미니멈으로 벤치핸들러로 나온다는게 사기인거같네요

골스팬인데.. 저는 웨스트브룩 같은데요. 탐슨정도 기여는 다른 선수들로 충분히 보완하고 브룩이 업사이드가 더 높을거같네요

탐슨이 자신의 기량이 이젠 떨어졌다는것을 완전히 받아들이고 에고를 내려놓고 롤을 완전히 축소하고 연봉 같으면 탐슨이죠. 에고가 그대로면 서브룩이고요. 에고 내려놓고 벤치에서 10분대로 나오는 전문 슈터 탐슨이면 아직도 경쟁력 충분하죠.

WR

한가지에 특화되어 있는게 조각으로는 더 어울릴 수 있겠네요

버럭신은 과장좀 보태서 올해의 식스맨급 활약을 보여주고 있습니다. 팀에서 없어선 안될 존재입니다.

서브룩이죠..압도적으로

비슷비슷해보이는데 팀 상황따라 다를 거 같네요. 활용이 쉬운건 탐슨이긴 한데 팀 내 비중이 크면 또 이런 경기가 나올수도 있어서...

발은 느리지만 벤치 스코어러로 괜찮은 선수일거 같습니다.

그래도 서브룩을 선택할 거 같은데요

웨스트브룩은 그냥 잘하고있습니다.. 클퍼에게 없으면 안되는 수준인데요

WR

저도 웨스트브룩 잘하고 있다 생각합니다
다만 탐슨도 평득 17.9에 3점 38퍼로 성적 괜찮다 생각해 질문드린겁니다 불쾌하셨다면 죄송합니다

아 아뇨 전혀 불쾌하거나 그러지않았습니다 사과하지않으셔도 됩니다
저는 단지 에고를 내려놓은 웨스트브룩은 어디를 가도 + 될만한 선수같아서 댓글남겼습니다

WR

한시즌 반 정도 있었는데 클퍼팬분들 사랑을 듬뿍 받는 거 보면 어딜가든 +급 선수라는 말씀이 이해가 되네요

어차피 둘 다 주전으로 메리트가 크지는 않다고 생각하는데 벤치면 무조건 웨스트브룩이죠. 선수의 급을 떠나 스타일 자체가 벤치에선 무조건 슈터보다 핸들러라...

WR

일리가 있네요 슈터는 대체자원이 많으니...

아 뭐 슈터가 상대적으로 대체자원이 많은 것도 맞긴한데 제 이유는 다른겁니다.
레벨이 크게 다르지않으면 슈터는 결국 패스를 받아야해서 패스를 줄 핸들러나 슈터를 살려준 팀의 오펜스 셋업이 필요한데, 핸들러는 자기가 공을 가지고 있으니 조금 더 주도적으로 경기를 풀어나갈 수 있어서 상대적으로 자유롭죠다고 생각합니다.
물론 슈터가 드리블로 스스로 창출이 가능한 선수면 좋지만 우선 탐슨은 그런 스타일도 아니고, 애초에 그게 가능하면 벤치로 안 뛰죠. 커리나 릴라드 같은 플레이가 된다는 거니..
그러면 그래비티 밖에 없는게 그래비티도 아무리 그래도 결국 공 가지고 있는 사람이 제일 쎄서
여기서 좀 이질적이었던 게 커리의 골스인데 골스는 그 시대로 그렇고, 지금도 그렇고 애초에 이질적인 농구를 하던 팀이죠. 커리의 그래비티로 핸들러를 살리는 게 아니라 따지고보면 커리의 그래비티로 오프볼 플레이 살리는 농구였는데..핸들러 중심의 그래비티보다 훨씬 선수들에게 요구하는 수준이 빡셌고 그래서 골스 농구는 어렵다는 소리도 많고, 베테랑이나 BQ 좋은 선수들이 많이 필요했고 골스의 니즈였죠.

WR

친절한 답변 감사합니다

den
lal
12:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건