Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이언은 결국 감량해야하는게 증명된거죠??

GIF 최적화 ON 
4.3M    457K

한시즌도 온전하게, 건강히 뛰어본적없는걸로 아는데.. 본인 스스로가 냉장고를 못견디는거같네요.

팀에서도 감량하라고 하는데 본인이 관리를 안해서 여러가지로 트레이드 라던지 안좋은 분위기의 루머도 많았던걸로 기억합니다.

결국 파워는 떨어져도 감량해야할거같은데
본인이 먹는걸 못참고, 고집이 심한거같은데 참 난감하네요.

Comments

그게 가능했으면 이미 뺏을거 같고 근데 뺴면 또 지금같은 파워가 없을수도 있죠. 애매합니다

WR

빼는게 불가능한게 아니라 본인 워크에틱이 부족했죠. 파워는 줄어들수있으나 속도는 빨라질거구요. 일단 선수생활을 하려면 부상은 피해야 뭐라도 할수있잖아오

그걸 스스로 의지를 가지고 할생각이 있었으면 아마 뉴올이 계약할때 몸무게에 대한 조항을 넣지 않았을겁니다. 그렇게 하지 않으니 그런 조항을 넣어서라도 몸무게 유지를 하게 한거고요.

배가 부르니 간절함이 없죠 같은팀 알바라도 보면 느끼는게 없나

WR

이미 돈을 벌어서 그런가... 간절함이없네요

고집도 쌔보이네요. 근데 오늘같은 경기력을 저 덩치로만 보여줄수 있는거라면 그게 또 고려요소긴하죠.

감량하나 안하나 어차피 식욕억제를 못할거같은데.

WR

그렇죠. 근데 저렇게 한경기 버닝하고도 부상이라.. 몸이 너무 무거운거같습니다

진짜 선수생명 연장을 위해선 반드시 감량이 동반되긴한데 저 식욕억제를 누가 할런지... 고집이 너무쌥니다

이번에 5년맥스계약하고 시즌초에는 감량한거같던데 어느샌가 다시 돌아온거같은느낌이네요. 체중감량은 필수라고봅니다.130kg넘는 몸무게로 워낙 빠르고 높게 뛰는데 무릎이 감당못하죠.

감량을 하면 오늘처럼 갈매기 상대로 그렇게 못할꺼 같아요

르브론이 단순히 워크에틱이 좋아서 부상이 적은것도 아니고 부상 많은 선수들은 다 워크에식이 안좋은것도 아니죠, 타고나야죠. 지금의 자이언은 어느정도의 무게가 필요하다고 생각하고 자이언류의 선수들은 점프동작에서 무릎 부상이 오는 경우도 많습니다. 데릭 로즈와 비슷하게 한발 착지를 자주하는데 그래서 부상을 달고 뛰었죠. 물론 로즈도 벌크업을 해서 포가치고 꽤 무거웠습니다. 시즌이 지나면서 자연감량해서 이정도인데 더 빼면 자이언의 강점을 지키지 못할거라 생각하구요.

가불기라고봅니다 무게를감량하면 지금같은 폭발력이 줄텐데 그렇다고 안빼자니 부상이 계속되고

1~2년 뛰고 은퇴할거 아니니까 10키로쯤 감량하는게 좋을거 같습니다

그런다고 파워가 크게 줄지도 않을거 같고요

뉴올팬은 아니나 NBA팬 입장에서 본다면 감량이 맞아 보입니다. 내구성을 위해서..

한창 뒤룩뒤룩할 때 부상을 입은것도 아니고 이번 시즌 최저 몸무게일 때 일어난거라서 전 아니라고 봅니다.

den
lal
12:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건