Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2028 올림픽은 홈인데 미국대표팀 역대급으로 약하지 않을까요

베테랑들은 이번에 나오는것도 거시기한거 같은데

다음 대회는 출전 자체가 불가능할거고

나올 선수들 생각하면 약해보이기는하네요

Comments

릅듀커카는 국대 은퇴했을거고 부커 테이텀 엠비드 미첼 에드워즈 중심이겠네요

약하다 약하다 해도 타국과 비교하면 미국 올림픽 대표팀의 맨파워는 항상 압도적이죠. 약점이라면 아무래도 팀웤인데, LA에서 열리는 만큼 일찍 소집하기 좋고 타국으로 이동할 필요가 없어서 호흡 맞출 시간이 길어지고, 자국 올림픽이니까 꼭 금메달 따야 한다는 동기부여도 클테니 역대급으로 쉽게 금메달 딸거라 봅니다.

엠비드 말고는 크랙급 선수가 안 보이기는 하는데
백업이 사기라 손발도 길게 맞출꺼고
프랑스나 캐나다서 mvp급 한 명 더 나온다면 모르겠네요

할리버튼 모란트 앤트맨 반케로 자이온 자잭주 홈그렌 등이 기대대로 스텝업해줘야죠

엠비드처럼 귀화하는 선수가 나올지도..

미국이 위기를 느끼고 은퇴한 릅듀커가 다시 모이는 평행세계에 가고싶네요 

근데 이게 4년동안 지금 젊은 슈퍼스타들이 얼마나 급 노쇠할지, 또 이제 막 라이징 또는 그냥저냥하는 스타들이 얼마나 갑자기 클지 이런건 정말 모르는 일이라서요. 이러나저러나 어차피 남의 나라싸움이라 그냥 농구만 재미잇길 바랍니다만

자이언 뽑히면 휩쓸고 다닐 것 같은데

그때 과연 릅이 은퇴할까요?...

솔직히 미국국대는 그대로 강할거같은데 웸비가 문제일거같아요
이미 리그에서 경험치 쑥쑥 먹어서 진짜 폭격할텐데... 안그래도 프랑스가 강한데 말이죠

엠비드가 건강만 하다면 그래도 최고강팀이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건