Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웸비 쿤보 조합 어떤가요 ?

쿤보가 4번  웸비가 5번 이면  골밑은  답 없겟네요 

Comments

개인적으론 웸비가 약간의 벌크업을 한다면 이 조합은 매우 좋을거라고 보지만

그대로 간다하면 전 웸비는 4번으로 전방위 수비를 담당하고 5번쪽에선 3점+블락되는 로페즈나 발렌같은 애들이 림프로텍팅을 담당하는게 베스트이지 않을까 생각이 듭니다

웸비를 5번으로 쓰기엔 재능이 아까워요

WR

수비 할때만요

절대적으로 나쁜 조합은 아닌데 여러모로 최상의 조합인지는 모르겠습니다. 웸비는 다재다능한 포워드로 크는게 최고 같아요.

1.
두명이 서는 수비는 역대 최고 난이도 골밑이 됩니다. 역사상 최고의 디펜스팀 탄생이죠. 그런데 둘다 골밑만 강한가? 아니죠. 이들은 가드까지 수비합니다. 그것도 무시무시하게요. 게다가 이 2명이 있으면 3점 수비도 엄청 강하게 막을 수 있어요. 훼이크에 좀 뚫리면 어떤가요? 어차피 뒤에 웸비와 쿰보가 있는데…

2.
공격이 약간 뻑뻑할 수도 있겠죠. 하지만 이미 수비에서 벌어두는 점수가 어마어마할 거라, 뻑뻑한 공격은 문제가 큰 문제가 안됩니다. 그리고 이미 수비로 진흙탕 싸움 시전 한 상태에서 웸비와 쿰보 만큼 득점 짜 내는 공격수도 리그에 많지 않아요. 게다가 웸비와 쿰보 두명이 뜨큰 랍패스, 두명이 따낼 오펜보드 생각하면 나머지 3명에 대한 파급력도 작지 않아요.

3.
구현되기 힘들어서 그렇지, 구현만 되면 리그 멸망 라인업 입니다. 공수겸장 MVP급 2명위 조합는 전혀 걱정할 이유가 없습니다.

웸비, 쿰보, 커리, 듀란트 조합이면 정말... 샐러리가 안되겠네요 근데...지금이야 맘먹고 쿰보, 커리, 듀란트가 뭉친다면 사치세 커버는 될것 같은데...

WR

돈이 안되겟지만 저런 멤버면  5회연속 우승 아닌가요 ?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건