NBA-Talk
Xp
자동
Game

NBA2k17 PC판 하려고 패드를 샀는데...키설정이 안되고 있습니다 ㅠㅠ

해외배송으로 꼬박 20일이 걸렸는데...

컨트롤러 세팅을 들어가서 하나씩 다 눌렀는데도 버튼이 블랭크로 남더군요

근데 종료하려고 하니 블랭크 없이 모든 버튼을 다 채워야한다는 알림이 뜨던데 ㅠㅠ

어떻게 해야되는지 아시는분 계실까요

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-07-10 09:50:02'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

잘은 모르지만 게임을 관리자 모드로 실행해보시겠어요?

WR

관리자 모드로 했는데도 그렇네요...Not used 칸이 2개 있는데 패드로 설정할 버튼이 부족한거같아요...엑스박스 360패드인데..

오잉? 패드 꽂으면 어지간한 건 자동으로 인식하는데...

뭘 사신 거죠?

WR

인식은 바로됐는데요! 설정은 100%되어있지가 않아서요...

혹시 제가 패드를 잘 못산걸까요...엑박360패드인데..

인식 자동으로 되는데요;;;

WR

음...전 USB꽂으니까 인식은 자동으로 되는데 인게임에서 바로 먹히지않던데요...왜 그런걸까요..

간혹가다 자동으로 인식이 안되는 제품들이 있죠.
X360CE 라는 프로그램 한번 받아서 시도해보세요. 사용법은 네이버에 찾아보면 나와있습니다

WR

그 프로그램을 설치하면 괜찮아질까요? 검색해보니 패드로 최소 16버튼이 있어야한다는걸 본거같은데..제가 가진 엑박360패드는 14버튼만 있는거같아요......흑

밑져야본전이니 한번 시도는 해보시는게

저도 얼마전에 만원짜리 패드를 샀었는데 컴터가 인식을 못하더라고요.

저 프로그램이 해결책이었구요.

WR

어떤 패드 사신건가요~~?

혹시 정품 구입하셨나요? 엑박360 호환패드랍시고 나온것들 많은데 정품 아니면 그런 문제가 많아요

정품이면 드라이버 설치조차 없이 그냥 꼽고 바로 사용하면 끝일 정도로 간단한데..

좌우 조그셔틀 누르는 것도 키로 먹어요. 그것도 하신건가요? 그거까지 하면 딱 돼요

WR

죄송한데 좌우 조그셔틀이 어떤건가요?

예를 들어 이 사진에서 5,6 번 경우 방향키로도 쓸 수 있지만 누르는 것도 하나의 키로 먹습니다. 그 부분을 추가하면 어떻게 되는지요? 

WR

상기의 패드와 제 패드가 일치하는거 같습니다!

말씀해주신 5,6번의 경우 기본 버튼인 Pass, shoot등인 XYBA버튼과 동일시 되어있어,

선택하게 되면 중복 선택이 되더라구요...

저도 pc 로 패드붙여 하고 있는데 바로는 안 먹고 키 컨피규레이션은 해야돼요

저도 이것떄문에 무지 고생했었는데 패드 휠4방향(8개) 스타트 셀렉트도 설정하면 딱맞더라구요

맞아도 몇번 안되다가 갑자기 되더라구요 꼭성공하시길

WR

오...휠 2개는 버튼 눌러보면 동일한거로 패드가 인식을 해서 중복으로 되든거같던데요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건