Xp
자동
Game

2k18 휴스턴으로 마이리그 진행 얘기...1 디조단 트레이드

매년 2k 시리즈 했지만 마이리그는 항상 약팀으로 게임했거든요... 골스나 클블 OKC이런 슈퍼스타있는팀은 안하고 브룩 피닉스 새크라멘토 이렇게 상대적약팀으로 픽모으고 리빌딩하는 컨셉으로만 진행했는데,
요즘 휴스턴 경기보고 꽃혀서 휴스턴으로 마이리그 돌렸는데.. (저는 항상 12분/1년 29경기로 세팅맞추고 전경기 플레이합니다)

와 신세계네요. 그냥 오펜스모션플레이나 스크린 움직임 이런거 없이 그냥 하든 폴 공주고 돌파하다가 슛 또는 패스하면 고든아리자앤더슨 3점 받아먹고 카펠라가 골밑 초토화 시키고... 걍 여유있게 이기니까 이것도나름 재미가있네요.
하튼 플레이해서 리그 중반까지 서부 상위권에 하든은 MVP 레이스 1위,올스타 서부 1위 달리고 있고 폴은 올스타 서부 4위(하든 커리 웨스트브룩에이어), 글구 카펠라는 DPOY1위인 상황인데....
데드라인이 얼마남지 않아서 현실감(?) 있게 앤더슨으로 트레이드 검색 한번 해봤습니다. 어떤 오퍼 있나 보려는데... 뭐 그저그런 오퍼들 쭉나오다가 클리퍼스에 디조단이 딱. 아 분명히 뭐 많이 달라고 하겠지 봤는데 그냥 앤더슨이랑 3년뒤 비보호 2라운드픽만원하네요? 디조단이 시스템에 적응 될까 살짝 고민했지만 그래 올해 우승 해야지.. 골밑 초토화다 생각하고 트레이드 수락. 앤더슨 샐러리도 비우고 차후엔 디조단 떠나도 A급 FA잡을 수있을 샐러리 비겠더군요.
앤더슨 보내고 나름 팀색깔이 조금 바뀌긴 했지만 전체적으론 완전 쩌네요. 일단 카펠라를 4번으로 보내고 시험 해봤는데 그냥 골밑에서 디조단 카펠라가 압도 하네요 리바운드 그냥 다잡아버림. 첫경기가 뉴올상대였는데 커즌스 AD상대로도 끄떡 없고...
다만 아쉬운건 카펠라 스탯이 떨어져서 DPOY는 물건너 갈거 같고.....
하튼 S급팀 S급선수들로 게임하는것도 나름 재밌네요
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건