Xp
자동
Game

모바일 2k17

2k18이 안드로이드는 안나온다는 얘기를 듣고 17을 해보려고하는데요 슬래셔 포가를 만들었는데 뭐 공략이라던지 팁같은거없을까요?? 농구게임을 처음해봐서 어떻게 플레이해야할지 잘 모르겠네요ㅜㅜ 인터넷에 쳐봐도 안나오네요ㅜㅜ

Comments

수비 붙을 때 쯤 슛쏴서 파울 얻는게 쉽습니다. 그리고 픽앤롤이나 슬립 이용하면 어시도 쉽구요. 다만 3점을 오픈이라도 안 쏠때가 있어서 킥아웃은...

헐 안드로이드 18은 안나오나요??? 계속 기다리고 있었는데

WR

어디서 본거같습니다...

슬래셔 포가를 만드셨다면 키는 최소 6피트2로 하셨기를 빕니다.
슬래셔 포가면 초반에는 Agility하고 Layup and Dunk를 80까지는 올리시고 나서
Playmaking을 70~80사이까지는 올리세요.
저 3개만 80까지 찍으면 시즌mvp 딸만큼 스텟 찍을수 있어요

초반에 힘들더라도 2k16 조작키로 하는걸 추천드려요.
다양한 드리블무브를 스스로 하고 싶으시다면 16조작키로 하셔야 되요.
조작법 공략이 게시판에 있으니 한번 찾아보셔요. 저는 그 공략 유용하게 썼습니다.
다만 수비는 좀 힘드니 본인이 생각하시기에 더 맞는걸로 하셔요

본인이 슬래셔 포가라면 팀을 선택하실때 3점슈터가 많은 팀이나
주전 라인업에 3점이 되는 슈가나 스포가 있는 팀을 선택하세요. 게임에서는 스트레치빅맨 이런게 거의 없이 센터나 파포는 항상 인사이드에 박혀 있어서 3점을 잘 안 쏴요.
슬래셔로 페인트존 공략을 하는게 익숙해지시면 열이면 다섯은 더블팀이 와요. 그때 킥아웃할만한 3점슈터가 있어야 게임이 편해요

또 강제로 패스트브레이크 상황을 적극적으로 만드세요. 상대가 메이드에 실패했고 우리팀이 리바운드를 잡는거처럼 보일때가 있어요. 또 상대방이 점수를 땃더라도 우리 진영에서부터 수비를 할때가 있거든요. 꼭 먼저 달려나가서 공을 달라고 하세요. 그러면 거의 항상 패스트브레이크 상황이 되니 림이 오픈이에요. 림에 더 가까운 오픈인 팀원에게 패스하거나 본인이 직접 메이드하면서 르브론 놀이도 할수 있습니다.
상대팀이 점수를 땃을때도 거의 하프라인까지 달려나가서 공을 달라고 하시면 잘 주거든요. 그때도 어느정도 패스트브레이크처럼 상황을 만들수도 있어요.

슬래셔 포가나 슈가가 제가 보기에는 가장 재미있게 게임할수 있는 포지션이에요

가장 효율적인건 스포 3점슈터긴 한데
별로 재미는 없어요

WR

슬래셔포가 6피트3으로 했습니다 저는 농구를 잘몰라서 그냥 우리팀선수가 리바잡으면 바로 공달라고 해서 골넣는게 답니다..ㅜㅜ

WR

그리고 추천해주시는 공략글이 있으신가요??

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbagames&wr_id=42977

이 글 쓰신 분이 여러개 쓰셨으니 참고하시면 될것 같습니다

WR

저도 아란님글로 연습해봤는데 커맨드입력이 잘못된건지 제가잘못하고있네요ㅜㅜ 일단 틈틈이 연습중이긴한데 어렵네요ㅜㅜㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건