Xp
자동
Game

2k18 모바일 마이커리어 초반 간단 정리

선수만드는건 전작과 동일합니다 포지션 플레이스타일 키 손 등번호

다만 출신은 랜덤으로 정해집니다 (저는 처음에는 이집트;; 그다음엔 버틀러대학이 나왔어요)

시작은 언드래프티로 시작해서
3:3 한 게임하고 마이애미히트에서 픽업을 받습니다(히트밖에 없는듯 합니다)

그리고 슈팅훈련을 한번한 후에

스타더마이어 + 티맥 vs 플레이어 + (가넷, 레이앨런, 매리언 중 한명선택) 으로 2:2 게임을 하고

마이애미 팀 내전을 쿼터당 2분 4쿼터를 하게 됩니다.

팀전이 끝난후에 이제 마이애미와 계약을 할것인지 아니면 다른팀과 계약을 할것인지 골라서 팀을 선택하게 되는데

저는 A0 등급을 받고 스퍼스 골스 캡스 정도만 빼고 거의 모든팀을 고를수있게 되어 시카고로 시작했습니다.

어빌같은 경우는 전작과 같은 시스템이고 장비 디자인만 조금씩 달라졌을뿐 2k17과는 같네요커스터마이징이 몇년째 같은것이 조금 실망스럽습니다만
전작에서는 팀선택을 위해 평득을 엄청 조절하려고 애썼고 경기가 많았던것에 비해
이번작은 팀선택이 자유로운 편이고 조금 더 현실적인 느낌이라 좋습니다.

세줄요약
언드래프티로 시작
17보다 팀선택이 자유로움
그 외에는 17과 98프로 똑같음

Comments

저도 방금 잠깐 했는데요. 처음 팀에 뽑히는 과정 외엔 똑같네요. 심지어 스타선수들 커넥션 선수와 내용도 거의 같습니다... 바뀐 유니폼은 얼터는 적용이 안되어있고 일부팀은 홈어웨이도 적용이 안되어 있구요. 그냥 17 그대로 쓰시는게 더 나을거 같네요. 다만 에이전트 시스템이 생겼는데 이게 재미의 변수가 될거 같습니다. 그리고 전작 중간에 막힌 vc벌이도 안되요.

WR

커스터마이징이라도 좀 변하겠거니 하고있었는데.....

안드로이드는 언제 나올련지.... 론조 볼, 테이텀 , 펄츠 빨리 플레이 하고 싶은데.....

WR

2k 만 검색해서 들어가보세요

근데 이게 안드로이드 에게도 해당되는 건가요 ???? nba2k17만 나와서...

WR

모바일인데 보통 동시에 출시하지않을까요...? 앱스토어에서도 바로 검색하면안나오고 2k games 창에 들어가야 나오더라구요

전 이렇게 나오는 데요 뭐가 잘못된 거죠 ????

WR

아직 출시가 안됐군요...

헐랭..... 언제까지 기다려야 .....

하...한글인가요 혹시(두근두근) ???????

불행히도 한글화는 아닙니다... 그냥 17하시는게 더 나을지도...

혹시 가격은 9000원 인가요 ??????
저는 그 정도 가격이면 한번 해볼려구 하는데 .....

제일 중요한게 마커 시간인데... 혹시 쿼터 12분 가능한가요

WR

시간조절은 가능해요 전작부터 가능했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건