Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

이궈달라 on TNT : 맥기, 피닉스 선즈, 골스에 대해서

지난 2월 16일 인터뷰입니다. 번역하다가 애매한 표현은 영문으로 남겨 두었습니다. 일부 의역과 혹시 있을지 모를 실수에 대해서 양해 부탁드립니다.

어니: 안드레 이궈달라가 여기 왔습니다. 당신은 사이드라인에 있었죠. 오늘밤 Players Only, TNT에서요. 당신에게 넘버원으로써의 경험은 어떤 것이었나요? 즐겼나요?

안드레: 좋았어요. 이 사람들이 우리에 대해서 농담도 조금 하고, 우리도 똑같이 농담하구요. 찰스랑 샤크는 crazy 했구요.

샤크: 우린 당신네들한테 농담 안해요. 우린 몇몇 사람들한테 농담 못하게 돼 있어요.

찰스: 자베일 맥기가 진짜 샤크를 싫어하나요?

안드레: 아뇨. 진짜 좋아해요. brotherhood죠. 사랑입니다.

샤크: (찰스를 보며) 좋은 사람이야. 실명을 밝히다니.

안드레: 왜냐면 둘 다 형제니까요. 샤크는 제 큰 형입니다. 제가 많은 것을 하도록 도와줬어요. 기본적으로 제가 신인때부터 저를 이끌어줬어요. 자베일도 제 진짜 형제구요. 그래서 둘 다 제 형제입니다.

케니: 솔직해질께요. 우리는 사실 그가 열받았을 때 좀 놀랐었습니다. 왜냐면 그게 실제로 초반에 됐을 때, 그와의 친밀감과 함께 시작된 거거든요. 우리가 그가 받아들일 수 없는 인식을 그에게 주었기 때문에 그런거죠.

안드레: 하지만 대중은...

케니: 하지만 대중은 다르게 받아들였죠. 우리가 아니었어요! 그렇게 받아들인 건 우리가 아니었어! 그는 처음엔 아무런 말도 없었어. 그리고나서 나중에 그가 열받았지.

어니: 하나의 제작된 영상이 더 추가되었었죠. 그리고 그 것은 전부 맥기에 관한 것이었어요.

찰스: 왜냐면 그가 우리한테 많은 소스를 줬기 때문이죠.

어니: 그는 진짜 매우 특별한 능력을 가졌어요.

샤크: 안드레, 난 아니야. 난 아니야.

어니: 하지만 모든게 이제 괜찮죠, 맞죠?

찰스: 안드레, 저번에 골스가 우리 피닉스 선즈에 무례하게 굴었던 때에, 후폭풍이 있을 줄 알고 있었죠?

케니: 왜 그게 무례야?

안드레: 그걸 한게 우리가 첫 번째 팀이 아닙니다. 

찰스: 맞아요. 

샤크: 우리는 그렇게 안하죠.

찰스: 우리는 항상 그렇게 했었어요. 다른 팀들은 40점차 이상 이기지 않죠.

안드레: 아뇨. 그건 그 게임의 첫번째 플레이였어요. 우리는 그 게임을 시작부터 그렇게 했었어요.

샤크: 척(찰스). 너네 피닉스 선즈한테 그렇게 예민하게 굴지 말라고 전해.

안드레: 첫 번째 플레이, 그가 제 레이업을 미스했죠.

샤크: 설명할 필요는 없어요.

안드레: (카메라를 보며) 자자, 내가 널 위해서 완벽한 플레이를 만들었었잖아. 그리고 저는 우리가 득점했던 다른 플레이를 만들었죠.

찰스: 잠깐만요. 자자를 위한 플레이를 만들었었다고요?

안드레: 아뇨. 그 플레이는 자자를 위한게 아니지만, 제가 자자에게 말했었어요. 네가 그 레이업을 위해서 오픈이 될 거라고.

케니: 저 질문하나 있어요. 그러니까 지금 당신 팀이 연습한 적이 없는 플레이를 당신이 만들었다고요?

안드레: 우리는 뭐든지 할 수 있었어요.

케니: 아뇨... 진짜 그건 무례했네요.

(전원 웃음)

케니: "그 게임의 첫 플레이에서, 우리는 우리가 전혀 연습해본 적 없는 플레이를 할꺼야." 그건 무례잖아요.

샤크: 피닉스 선즈 상대로는 준비될 필요는 없다는 건가요?

안드레: 샤크, 당신이 트라이앵글 오펜스 할 때, 당신은 특정한 한 곳에만 갈 수 있는게 아니잖아요. 다양한 변칙들이 있는 거잖아요.

샤크: 이봐요, 저는 예민하지 않습니다. 당신이 무슨 말하는지 정확히 알고 있어요.

안드레: 결승전 MVP들인 우리는 알죠. (샤크와 fist bump (주먹끼리 살짝 치는 것)을 하면서)

어니: 올해 골스는 지금 올스타 브레이크까지 NBA 최고 기록을 갖지 않고 있죠.

안드레: 사실 좋아요. 우리한테 좋은 거에요.

어니: 그래요?

안드레: 네. 전 좋은 것 같아요. 왜냐면 우리가 지금 4,5년을 함께 해오고 있는데... 마크 잭슨이 우리를 어떤 위치로 올려줬고, 알잖아요. 그가 스테픈과 클레이를 어떤 위치로 올려줬죠. 우리는 계속 플레이오프를 오래 뛰고 6월까지 뛰고 있고. 우리는 마모가 되고 있었고, 미디어의 주목들, 우리에겐 무게가 느껴지구요. 그래서 코치들이 우리에게 동기부여를 시키기 위해 노력하고 있구요. 스스로를 코치해야하고, 오너쉽을 가져야 하구요. 책임감을 가져야 하구요. 상대에게 당하거나 1등이 아닐 때엔, 정신을 차려야 하구요.

샤크: 당신팀이 챔피언쉽 컨텐더 팀일 때, 당신은 팀이 어떤 위치에나 있을 수 있고, 여전히 결승전에 갈 수 있다는 걸 알잖아요. 당신들이 pacing 하는 자신들을 볼 때, 당신들이 1위 위치에 있지 않음을 당신들은 그다지 걱정하진 않죠?

안드레: 제 생각엔 우리는 영리하게 선수들을 활용하려고 노력합니다. 우리는 몸이 망가질 때까지 달리고 싶지는 않고요. 이건 어떤 선수들이 뛰고 안 뛰고에 대한 건 아닙니다. 그저 그 것에 대해서 영리해지려고 하는 겁니다. 그리고, 4년 연속으로 6월에 뛰는 것은 진짜 매우 힘듭니다. 르브론 제임스 같이 6-7년을 계속해서 그렇게 뛰는 것은 들어본 적이 없어요. 그리고 오늘날 이 시대의 농구는, 더 많은 선수들이 초기부터 농구를 하고, AAU와 더 많은 경기를 하고, 그 선수들의 몸이 NBA에 오기도 전부터 마모되는 겁니다. 스티브 커는 그저 영리하게 대처하려고 합니다. 왜냐면 그는 시카고 불스 시절에 이걸 겪어본 적이 있기 때문이죠.

어니: 우리는 이 Dre days(안드레 이궈달라의 스포츠 영상)를 TNT에서 보여준 적이 있습니다. 요가와 골프요.

케니: 요가 편은 인상적이었어요.

샤크: 맞아요. 요가 좋았어요.

(안드레 이궈달라의 골프 영상)

어니: 여기 골프편 나오네요. 저는 심지어 요즘 당신의 게임이 어떤지 묻고 싶지도 않아요.

샤크: 척(찰스)보단 낫죠.

어니: 얼마나 자주 골프치러 가나요?

안드레: 충분히 칩니다.

(찰스의 골프 스윙 영상)

어니: 시즌 중에요?

안드레: 네. 시즌 중에요. 스티브가 가장 잘쳐요. 스티브가 저랑 커리에겐 최고에요. 우리 같이치러 많이 갑니다. 

어니: 스티브도 골프치는 거 좋아하죠.

안드레: 네. 그는 등 수술이 필요해요. 그래서 지금 못 치고 있죠.

샤크: 척, 근데 왜 거기서 스윙 중간에 멈추는 거에요?

어니: 그리고 이건 당신을 골프 코스에 데려가겠다는 사람(안드레를 가리키며)으로부터 입니다.

안드레: 척은 언제나 30을 오버해요. 모든 Tahoe 라운드에서 36을 더 치죠. 이건 당신이 할 수 있는 최악이죠.

찰스: 난 당신을 올해 이길겁니다. 당신이 돌아오면...

안드레: 그가 매 홀마다 더블 보기를 하니깐요.

찰스: 그래. 당신이 작년에 나한테 덩크를 했고, 올해 다시 돌아옵니까?

안드레: 네. 그렇습니다. 물어봐줘서 기쁘네요.

샤크: (세트 뒤쪽을 보면서) 빅 게임 제임스! 잘 있었어?

찰스: (세트 뒤쪽을 보면서) 잘 지내? 제임스 워디?

케니: 제임스 워디야? 이제 여러분이 올스타 weekend가 의미하는 것을 알게 됐네요. 올스타 위캔드. 트레이딩 카드가 돌아다니고 있습니다. 제임스 워디가 걸어갔습니다. 안드레 이궈달라가 나왔구요. 아름다운 숙녀들이 여기 있구요. 이게 바로 올스타 위캔드죠.

(중략)

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건