Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

애런 놀라가 또 다시 맥스 셔져를 잡아내네요.

두 선수의 저번 등판에서도 두 선수 맞대결이 성사되었는데, 바로 있는 연속 등판에서도 홈 구장만 바뀐 채 두 선수 맞대결이 성사되었습니다.
사이영 수상을 경쟁하는 3명의 투수 중 두 명의 투수가 맞대결하는 경기가 연속으로 이루어지다니~

우리날짜로 8월 24일 워싱턴 홈 구장에서 열린 경기에서 애런 놀라 vs 맥스 셔져 맞대결 성사.

우리날짜로 오늘 8월 29일 필리스 홈 구장에서 열린 경기에서 맥스 셔져 vs 애런 놀라 맞대결 성사.

첫 대결에서
맥스 셔져: 7이닝 2피안타 4볼넷 10탈삼진 1피홈런 2자책점
애란 놀라: 8이닝 5피안타 1볼넷 9탈삼진 무실점

으로 애런 놀라가 판정승을 거두었었는데요!

오늘 대결에선
맥스 셔져: 5이닝 4피안타 5탈삼진 2피홈런 3자책점
애런 놀라: 7이닝 4피안타 2볼넷 8탈삼진 2실점 1자책점

으로 또 다시 애런 놀라가 판정승을 거둘 페이스입니다.

경기가 현재 1점차 필리스 리드인 상황으로 (3:2) 아직 어느 팀이 이길 진 모르겠지만, 일단 투수들간의 대결에선 애런 놀라가 두 경기 모두 가져가는 페이스네요.

정말 디그롬을 포함한 NL 사이영 후보 세 명의 투수 모두 엄청난데, 연속으로 맞대결을 보니 흥미진진했습니다!
NL 동부 경기를 처음부터 풀시청을 한 건 올 시즌 들어서 딱 두 번이네요~
두 경기 모두 두 투수의 맞대결!

이렇게 놀라가 2번의 판정승을 거둠에 따라 생각보다 NL 사이영 후보 구조에 또 다시 지각 변동이 생길 느낌입니다.

디그롬에 이어 방어율 순위 경쟁을 하던 놀라 - 셔져 구조에서 원래는 셔져가 방어율도 앞서고 있었는데, 저번 맞대결로 두 투수의 방어율이 동률이 되더니 (저번 등판 기준 양 투수 방어율 2.13) 오늘 경기를 기점으로 이제 방어율에선 놀라가 앞서나가네요.

애런 놀라: 2.10 / 맥스 셔져: 2.22

참고로 오늘 컵스 상대로 등판 중인 디그롬의 방어율은 무려 1.66입니다..

만약 필리스 불펜이 현재 리드를 지켜 팀 승리를 그대로 가져오게 되면
애런 놀라가 시즌 16승 째를 거두게 되어 이제 맥스 셔져와 다승 공동 1위로 올라서게 되네요. 승률은 또 놀라가 앞서게 되는..

(오늘 경기 그대로 종료 될 시 예정) 맥스 셔져: 16승 6패 / 애런 놀라: 16승 3패

디그롬은 ‘그말싫’ 입니다..

여전히 이닝과 탈삼진 부문에선 셔져가 앞서나가고 있습니다!

셔저가 오늘 경기 기준으로 186.2이닝에 249탈삼진
놀라가 오늘 경기 기준으로 176이닝에 177탈삼진

디그롬은 아직 마운드에서 내려가진 않았는데 현재 진행으로 179이닝에 221탈삼진 입니다!

이제 정말 NL 사이영 경쟁은 알다가도 모를 상황까지 와버린 느낌이네요! 꿀잼!!

전 놀라의 어마어마한 발전이 기쁘긴 했지만 타긴 힘들어 보이고 올 시즌은 3위 정도로 끝나지 않을까 싶었고, 디그롬과 셔져의 맞대결이 될 줄 알았는데..

이번 두 번의 맞대결로 (물론 또 다시 역전 가능한게 시즌이니 장담할 순 없지만) 개인적으로 셔져가 3위를 할 수도 있다는 느낌이 들기도 하네요. 갑자기.
셔져의 300K 여부가 나름 더 크게 중요해졌다고 생각합니다.

(물론 정말 지극히 개인적인 주관이 들어간 부분입니다! 투수의 승리가 중요하긴 하나 디그롬 수준의 성적에선 또 투수의 승리를 투표인단이 크게 고려하지 않을 것이라 생각이 들어서요.)

이렇게 시즌 내내 누가 사이영을 탈까 하는 고민에 빠지게 된 시즌은 2015년 내셔널리그 이후 처음인 것 같습니다!
당시 아리에타 vs 그레인키 vs 커쇼의 대결이었는데 말이죠!
올 시즌은 놀라 vs 셔져 vs 디그롬!

세 투수 모두 이제 건강하게 시즌 마무리했으면 좋겠습니다!

프리랜드야.. 세 명이 너무 괴물들이다.
올 시즌은 4위에 만족하고 내년을 노리자꾸나!!

Comments
WR

글 썼더니 이 무슨..
내츠가 홈런으로 경기를 뒤집네요.

사이영 경쟁은 더 미궁 속으로 빠지게되겠네요!
셔져가 다승 부문 단독 선두를 다시 수성하게 되었으니까요!

컵스 vs 메츠 맞대결은 현재 메츠가 1-0 아슬아슬 리드를 지켜가네요.

컵스 팬이지만, 역시 디그롬은 무서운 투수입니다.

다만 메츠의 득점지원이 오늘도 부실해서 겨우 1-0.... 메츠가 도망갈 기회가 많았는데도 무산시켰고, 이제 컵스에게도 반격의 기회가 슬슬 찾아오지 않을가 기대해봅니다. (현재 7회말 컵스 공격이네요)

오 결국 컵스가 동점을 이루네요!

디그롬 입장에선 참 눈물겹습니다만....

WR

재밌어지네요. 메츠 컵스 경기도..

메츠 무사 3루 무득하더니..!!

???: 아니, 10승만 하게 해달라니까?! 방어율 1.6에 승률 50%는 너무하자나!!

WR

제이콥 디그롬이 이걸 또 병살로 만들며 8이닝 1실점 역투로 팀을 끌어올리네요!

진짜 미쳤다는 말 밖에는 생각이 안납니다..
그것도 컵스 타선을 상대로..

아무리봐도 현재 사이영 1순위라 보여지고, 10승만 달성해도 이건 빼박 줘야된다는 느낌까지 주네요..

예상치 못한 비로 인해 10회초 메츠공격 1-1 동점상황에서 서스펜디드 처리 되었습니다.

내일 새벽 3시20분에 있을 3연전 마지막 경기가 개시되기 전에, 10회초부터 다시 재개하여 마무리 짓고 다음경기 치르는걸로 공식발표 되었네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건