Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

2018 KBO 2차드래프트 결과

Comments

엘지 유원상 / 손주인 / 작뱅 / 백창수 떠났네요...

손주인 선수까지 버리면 내년 2루수는 누가 볼려고 그러는지?

그냥 주구장창 백승호 하나만 돌릴듯 하네요

아..진짜...자선사업가도 아니고
오늘 무슨 해체드레프트인가요

넥센 응원 진짜 당분간 접어야겠네요. 꼴도 보기 싫은팀

엘지도 그래요 흑흑..

와 넥센은 강지광을 내놓았네요???? 넥센 외야에 자리가 없다고 해도 강지광을 버릴줄은..

정말 부상으로 한번에 혹갔네요..

심지어 스크는 투수로 써먹겠다고 뽑아갔습니다... 염피셜..

아 그리고 보니 염씨가 단장으로 있었네요...

그런데 루수로 쓴다고요??

이장석 10억 개꿀이네요.

올시즌 전반기에 벤느 한창 못할 때 땜빵 잘해준 금동이, 유리몸이라서 매년 실망의 연속이었지만 올시즌 처음으로 부상없이 2군 풀로 뛰며 퓨처스 트라웃 놀이했던 강지광을 전략적으로 풀어버리네요. 근데 웃긴건 염도리가 강지광 데려가서 투수로 쓰겠다고하니 참...

강지광을 풀줄은 생각도 못했네요. 넥센 외야 풀이 빵빵하더라고 해도 이렇게 버릴줄은..

강지광 올해 2군을 씹어먹었는데 말이죠 허정협에 홍성갑, 김민준 등 긁어볼 자원이 많아서 풀었다쳐도 그걸 굳이 데려다 투수로 쓰는건 또 왜인지

의외네요
조현우 문동욱 저도 풀었지만
저렇게 높은 픽이라니

고효준 오현택 맘에 드네요
이병규도 웰컴

어제는 롯데 오늘은 엘지네요..

여기서도 뭉치는 엘롯 동맹인가요.........

ps :  기아는 우승했으니 동맹에서 탈퇴했고...

삼성은 2차에서 유출이 아예 없네요.......

화나네요
SK는 무슨 생각인건지... 최정용 이진석 김도현 내주고 뜬금 허도환;;
발빠른 이진석, 2군 4번고정 김도현, 1.5군 내야백업 및 대주자 최정용 내주고 ;; 강지광은 넥센에서 이름은 자주 들었는데 어떤진 모르겠는데 김주온투수는 솔직히 타팀팬이라 이름도 첨 들어보고 허도환은... 이재원 이홍구 이성우까지 있는데 이홍구 이번에 상무인가 경찰청 탈락해서 허도환으로 대체할 필요도 없을텐데... 도대체 누굴 묶은건지 궁금할 정도네요

WR

SK 담당기자 김태우씨 트윗에 따르면 강지광은 투수로 전향시킬 생각이라고 하네요.

엥...이선수 타자 아닌가요? 도대체가... 염단장님이 감독일때부터 생각하시던건지 원... 복잡하네요 시즌 시작해야 어떤지 알겠네요

와 엘지 대단하네요. 정성훈 방출하고
손주인 뿐만 아니라 작뱅도 나갔군요;;

한화도 은근 득템삘이네여

백골프가 어처구니없이.내보낸 고효준이 돌아오기는.했네요

잘뽑기는.했는데....나이가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건