Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

정성훈 기아로 오지 않을까요?

고향팀
입단팀
김기태

말년에 고향팀와서 마음편히 뛰면 좋겠네요.

Comments

기아에 우타 대타가 없는데 장성훈이 와주기만하면 땡큐죠

WR

1할타자 김주형은 안보겠네요

김주형은 과연 올해 2차에 풀릴까요???

그냥 방출이면 기아로 갈텐데 2차 드랩대상이라...

2차 드랩 하루전 방출이라 자유 계약 신분입니다.

양상문 코멘트를 보니 2차 드랩에 내놓고 지명 안되어도 방출이라는 것 같네요. 무튼 안뽑혔으니 이제 자유의 몸이 되었네요.

정성훈 선수가 2차 드랩전에 방출이 되었기 때문에 자유 계약 몸이라 타팀에서 굳이 2차 드랩으로 보상금을 주고 데리고 올 필요가 없었죠. 엘지팬이지만 내년에 손주인 선수, 정성훈 선수 엘지전에서 보란듯이 활약해서 빅 엿을 먹여 주고 내년 시즌 플레이오프 탈락해서 제발 양상치 단장 짤렸으면 소원이 없겠네요.

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003182805

이 일이 더 웃긴게 뭐냐면 방출처리를 안하고 2차 드랩 40인 제외를 한다음에 어차피 안뽑혀도 우리 팀에서는 내보낼거임 이라고 해서 방출 기사가 난겁니다. 정성훈 본인한테도 통보를 오늘 오전에 했다고 하죠. 그 이진영도 전날 저녁이었는데.. 2차 드랩 전 방출 처리는 안했습니다. 이제 곧 하겠지만.. 그러니까 더더욱 어처구니가 없죠. 다행히 정성훈 선수가 가고 싶은 곳으로 갈 수 있는 선택권이 생긴거니 잘풀렸으면 좋겠고 양상문은 빨리 잘렸으면 좋겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건