Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 마레이보니 라건아의 대단함이 느껴지네요

물론 현시점에서 박스장악력만큼은 마레이가 한 수 위겠지만 탑에서 던질수있는 3점슛 능력과 미드레인지가 되는점에서 라건아의 다재다능한 공격능력과 확실히 비교가 되네요.
포스트에서 더블팀과 트랩수비를 이용해 마레이를 막았던 Kt는 좀 더 공격범위가 넓은 라건아를 어떻게 제어할지가 핵심이겠네요

Comments

LG 가드들이 엔트리 패스만 잘 넣어줬어도..

자리잡고 있는 마레이한테 엔트리 패스 하나를 못 넣어줘서 본인들끼리 20초 동안 공 돌리다가 폭탄처리하더라구요.

아무리 부진해도 엘리미네이션 게임에서 4득점할 클래스의 선수는 아닌데 참 보면서 안타까웠습니다.

마레이는 자유투라는 리스크가 있어서 아무래도 개인공격력에서는 불안감이 있습니다.

전 오히려 베스 매치업으로 마레이 보다 라건아가 더 쉬워 보입니다.  

WR

베스는 아마 최준용 이승현 송교창이 돌아가면서 막을걸로 보이네요!

라건아가 현재의 플레이 완성도와 슈팅 능력을 가지고 

대학교 1학년 신분으로 NBA 드래프트에 나왔다면

그 신장이어도 무난하게 뽑혔을거라 생각합니다. 

그정도로 대단한 선수죠. 

근데 배스가 라건아 상대 기록이 좋네요 슛이 터진건가..

WR

장판이 베스수비를 보통 최준용이나 이승현등 국내선수나 알리제를 둬서 그럴겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건