Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이류농구 가스공사 부분

FA 협상 기조는?
:내부는 '잡을 선수 잡는다' + 외부 FA 적극 고민. 가드진 보강 여전히 초점
= 잡을 선수 차바위, 박지훈(인기가 있다) , 여전히 가드 보강에 대한 의지가 있음.
-강혁감독 '더블신' 프로젝트 시작
:신승민 핸들러 테스트 시작+신주영 높은 내부평가 왜?
=강혁 "다음시즌에 신승민 2대2 시켜보겠다."
민준구 기자 : 존스탁턴보다 강혁이 2대2 잘한다
신주영이 아직 몸싸움에 대한 요령을 몰라서, 알려주고 있다. 습득력이 좋고 BQ가 좋다. 강상재를 모티브로 하되 기본기부터 다지자고 강혁감독이 제시.

Comments

신승민 핸들러?? 흥미롭네요. 신승민을 스윙맨으로 키울라나보네요

카와이 레너드같은 스타일로 커줬으면 좋겠어요

저는 니콜라스 바툼이나 더 나아가서 보리스 디아우 같은 스타일도 잘 맞아보입니다.

이미 후반기 대부분의 플레이는 45도에서 공 잡고 시작했죠 웨이트가 약한 매치업 상대로는 거침없이 포스트업도 치고 그랬지만 이제 내외곽을 넘나드는 플레이가 제일 자연스럽습니다 비큐도 패스 센스도 좋아서 의외로 재밌는 선수가 될 수도 있을 것 같아요.

후반기 신승민은 리그에서 안영준 다음으로 3번에서 효율이 좋아보이더군요.
문성곤은 수비툴이 너무 강하고,
양홍석은 비큐나 투박함이 아직도 보이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건