Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

아니, 이번 플옵에 장판이 콜 소리 듣는게 말이 되나요?

아니 

장판이 수비가 좋은 팀도 아니고 사실상 수비는 내려놓고 

10점 주고 11점 넣는 게임을 하고 있고

경기기록보면

야투 3점 성공률과 리바운드 숫자가 다른데

콜을 백날 불어줬다 칩시다. 근데 그렇게 불러서 5반칙 누구 나왔습니까?

단순 파울 숫자 비교로만 봐도

1차전 스크 19개 장판 17개

2차전 20개 17개

3차전 22개 18개이고

디비 1차전도 파울은 똑같이 16개고

턴오버는 장판이 더 많았는데 수비리바가 17:30으로 이겼고

김종규 강상재가 둘이서 10점 넣었습니다.

장판이 뭐 얼마나 대단한 콜을 받았다고 도련님콜 소리를 듣는지 모르겠네요.

아니. 엘지크트콜 이야기를 안하려고 했는데

어떤 팀이던 주전선수 3명이 합쳐서 15점이면

어떻게 이깁니까. 다른 둘이 한 70점을 넣어야 상대랑 비슷할텐데. 

스크팬들에게 죄송합니다만

스크도 워니가 잘했죠. 잘했는데 다른 선수들 기록지 보고 오면

근데 1차전 오세근 21분 뛰면서 4점넣고

오재현 30분 넘게 뛰고 6점

최부경 0점이고

2차전도 그렇고요.

장판이 콜에서 엄청 이득봤다고 쳐도

뭐 한 40점 받았습니까?

경기력 차이 보고도 콜때문에 진게 됩니까?

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

상당히 많았다고 할장면이 뮌데요? Kcc가 수비를 못해서 상대방에 비해 파울불린게없어 갯수차는 있을수잇는데 인상적인 콜혜택하나 떠오르는게 없는데 뭐가많나요? 막연히 프레임 씌우지말고 많다면 몇장면 몇경기라도 말해보세요

그렇게 볼 장면이 kcc에만 있었을까요? 어느 팀에나 유리한 콜이 나오고 불리한 콜이 나옵니다. 모두들 그렇게 애기하니 그렇다 이건 아니라고 봅니다. 정확한 근거가 있어야죠. 심판들이 kcc에게 콜을 유리하게 불러줄 이유가 있나요? kcc가 승리하면 자기들에게 어떤 혜택이 돌아오나요? 정말 궁금합니다.

매니아에서 kcc콜 이야기 하면 무조건적인 공감을 받는 분위기여서 더 쉽게 이야기 하는 것 같네요

저는 kcc선수들이 심판에 항의하는 표정 심하다는 소리가 지겹습니다. 정말 그런가? 다른 팀 선수들 표정,제스쳐 정말 열심히 보는데 다 비슷합니다. 누구라고 말 안하고 넘어갈뿐이죠..

WR

진짜 본인팀 기록 보면 그 기록으로 이기면 그게 문제인데

뭐만하면 콜콜콜

지겹네요 진짜

슈퍼팀의 숙명이죠... 어딜 가나 그런 사람들 꼭 있습니다. 뚜렷한 근거도 없이 논리적인 척 주장하는데 속 빈 강정인 경우가 많아 그냥 무시하는게 답입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건