Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

두경민이 있었다면 쉽게 갈수 있을까요?

?

Comments

두경민 선수 기량이 어느정도인지도 문제이고, 선수들간의 조화가 좀 달라지는 부분이라서 상상으로만 할수밖에 없지만

오늘 경기 유현준 선수의 활약만 봐도 볼핸들러가 2명이면 프레셔를 낮춰주는 효과는 분명히 있을겁니다.

요즘 현대 농구에서 핸들러는 다다익선이 어느정도 증명된 명제라서요

트러블 없는 두경민이라면 큰 도움이 되었겠죠?

기량이야 뭐 부상만 온전히 회복되었다면

없는것보다 도움은 되었을텐데

알바노가 압박수비로 고전하는 상황에서 꽤나 유현준이 잘 풀어주더라구요.

게임 리딩과 패싱능력이 뛰어난 유현준이 경기 풀어주면서

반대편 싸이드에 투가드로 슛 좋은 두경민이 오픈이다? 

상대하는 KCC 입장에선 껄끄럽긴 했을겁니다 분명.

다만 단체스포츠라 팀 케미도 중요하다고봐서 두경민의 가진 실력보다

팀 분위기를 헤치는 요소가 더 크다고 봐서 DB팬분들이나 구단 입장에선

시리즈가 밀릴지언정 굳이 두경민이 필요했다 생각은 안하실듯요.

진짜 사적인 감정으로는 그 선수 얘기 좀 그만 듣고싶습니다. 있으면 더 잘 풀렸을지언정 알고싶지도 않고, 그렇게 하지도 않을 겁니다.
커뮤니티가 이런 이야기 저런 이야기하는 공간이기때문에 제가 이상한거겠지만, DB엔 이제 정말 가정으로도 필요없는 사람입니다. 만약 건강+노트러블이었으면 정말 큰 도움이 되었겠죠.
하지만 두가지의 전제가 모두 불가능했을거고, 불가능합니다.

DB가 경기력으로 비판을 받는다면 '그 선수'를 아쉬워할 게 아니라 그냥 다른 선수들이 다같이 반성해야 하는거죠. 너무 멀리 가버린 사람입니다.  

작년시즌 이번시즌 두시즌동안 몸상태가 돌아온적이 없어서...예전 두경민 생각하면 큰 도움이 되겠지만 현재는 그다지...사람은 고쳐쓰는게 아니라서 더골치덩어리죠

그냥 없다고 생각하는게 맞는것같습니다 구단이 노력안한거도아니고 없어도 정규1위도했고 팀분위기해친 선수를 1차전부터 왜계속 언급되는지 모르겠네요,, 억에 하나 와봤자 경기 감각&경기체력이 없을텐데요,, 계속 언급하는건 DB팬들에게 실례일수도 있을거같습니다. 심지어 오늘은 이겼는데도 말이 나오네요

하... 언해피에 시즌 mvp후보였던 선수가 타팀가있네요.. 가공팬 입장에선 진짜ㅡㅡ

아뇨

18년 스크랑 챔결에서도 역귀였죠

실력문제가 아닌 선수라 가정이 의미가 있을까요

팀에 녹아든 두경민이라면 무조건 상수죠. 그렇지 않다는게 문제지

사람은 기계가 아니라 피해를 주는 사람이 별거 아니라고 생각이라도 당하는 사람이 감정이 상하면 아무것도 못하는데. 저 두경민 우쭈쭈 하던 DB구단이 돌아선거면 재결합은 힘들죠. 이번 시즌 끝나면 웨이브 걸어버릴수도

의미없는 가정이긴하네요ㅠ

로슨이나 알바노랑 또 싸우고있었겠죠. 김주성 감독과의 마찰은 상수고..

1차전에 그렇게 발렸어도 전혀 그립지 않았습니다.

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건