Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박찬희에 대한 미스터리

- 안양에서 1,2년차시즌까지해도 슛이 없는가드는 아니었음

- 3점이 퍼센티지가 낮긴했지만 드라이브인이나 풀업점퍼로도 넣을수있는 가드였음

- 상무제대이후 갑자기 슛이 망가져버림

- 그 여파인지 본인공격도 잘보던가드였는데 극도로 슛을 아끼게됨

안양팬으로 박찬희가 아깝다는 입장은 아닌데 계속 생각해도 미스터리네요

원래 공격본능도 있던 듀얼가드에 가까웠던 선수였는데 이정현은 상무제대후 기량이 더 만개한반면에

박찬희는 상무제대후 슛을 잃어버려 슈팅좋은 가드선호하는 김승기감독 스타일에 맞지않아 김기윤이 중용받고

본인은 주전에서 밀린 상실감인지 본인이 트레이드요구해 전랜으로 떠났고 김승기감독 매우 싫어하죠

슛폼은 신인시절 영상때랑 봐도 딱히 큰 차이는 못느끼겠는데 무엇이 문제일까요?

Comments

신명호 하승진도 고교 때는 슛터치가 준수했다죠? 같은 케이스인 입장이라 공감갑니다. 연습을 할수록 수렁에 빠지고 그렇다고 진단을 받으면 뭔 해법이 것도 아니고 미칠 노릇이죠..

안양 초반에도 슛이 중하정도라고 생각했었습니다.

그땐 건세근이랑 같이 뛰니 공격하기 편하지 않았을까요

전 제일 미스테리는 문성곤입니다. 분명 대1~2까진 슈터였는데....

그때느 수비가 자동문이라는 말이 많았대요.
그래서 슛연습 조금하고 수비연습을 많이 시켰더라는
말이 있더군요.

문성곤 롤이 슈터기는 했는데 성공률이 높지는 않았고 잘 들어가는 날은 슈터급인데 또 어떤날은 방향부터 틀어지고 그러면서 슛폼이 3가지다 여러말 많았는데 프로 와서는 계속 안 들어가네요

경희대 시절 기사찾아보면 슛이 장점으로 나왔어요..

제대하고나서도 아시안게임 금메달딸때 유재학 감독이 활용하던거보면 드라이브인은 여전히 준수했어요. 이란 수비밭 헤치고 드라이브인 성공시키고...최소한 오픈에서 그렇게까지 슛을 주저하는 선수가 아녔죠. 다만 비난에도 더 불타오르는 타입인 절친 이정현과 달리 박찬희는 위축되는 타입인지 아겜 금메달따고 많은 기대를 받았던 바로 이어진 시즌에 수많은 짤방을 양산했던 어처구니없는 이지 레이업 실패와 황당한 미드레인지 셀렉션에 이은 슛 실패로 당시 겨울왕국 열풍과 맞물려 박엘사라는 별명을 획득하고 팀 역시 호화멤버에도 불구하고 하위권에 그치면서 비난을 뒤집어쓰자 뭔가 심리적으로 크게 타격을 받았던것 같습니다.

퇴행성 관절염으로 스냅을 거의 못쓰는 걸로 보여지는데...원래 부정확했던 뱅크샷도 슛줄이 더 약해졌죠.

레이업도 자세히 보면 퍼올리는 형태라 미스가 많습니다. 

WR

아 퇴행성관절염있어요?? 몰랐네요 처음 안 사실이에요

슛이없으니.. 코트가 너무 빡빡합니다.

그래도 트랜지션 전개나 수비나 세트오펜스 조립도 꽤나 잘한다고 보는데 아닌가요? 제가 보기에 전랜에서 그보다 그걸 잘하는 1번은 없거든요 적어도.
김낙현도 슛은 좋지만 전체적인 조립은 아직 서투른 느낌이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건