Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이승현도 파워 하나는 진퉁이네요

상대 센터 상대로 포스트업 한번 퉁기고 스핀무브 레이업하는데 엄청 밀려나더라구요. 이승현의 파워랑 슛터치에 이종현 피지컬이 합쳐져있으면 역대 국내센터 세손가락 안에 들거같아요.

Comments

파워 기동력 외곽슛을 모두 갖추고 있지만 국제기준으로 너무 작은 빅맨이죠
이종현은 그냥 손만 들고 있어도 되니까 부상복귀했으면 좋겠어요

이승현의 파워와 슛터치에 이종현의 피지컬이(윙스펜이 엄청 깁니다) 있으면 역대 센터 원탑이죠.
마치 우리가 '샤크 신체조건에 듀란트나 커리 슈팅력이면 조던보다 우위다' 이런 가정 하는것과 똑같거든요.

이승현 1년차때는 신인왕도 고평가도 좀 회의적이었는데, 그 해 프로아마최강전에서 동생호랑이들 때려잡을 때부터 인정하지 않을 수 없었습니다.

키가 너무 아쉬워요. 박스를 쳐도 뒤에서 걷어가는 경우가 종종 보이더라구여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건