Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오세근은 월드컵에 뛰고 싶은가 보네요

재활에 시간이 많이 걸리는 연골 수술보다 통증만 잡아주는 수술만 했고 시즌 마치고서도 쉬지 않고 재활을 한다고 인터뷰 했는데 아마 월드컵 출전을 염두에 둔 게 아닌가 해요
안 그래도 요 몇년 국대만 나가면 다쳐서 리그 일정도 제대로 소화 못하는 바람에 kgc팬들이 곱지 않은 시선을 보내는 와중에 월드컵 나가서 행여 또 다치거나 재활이 길어져 시즌에 영향이 가면 좋은 소리 못 들을 거 같은데...

Comments

솔직히 좀 쉬고 재활에 전념했으면 좋겠네요

WR

저도 같은 생각입니다
재활 오래 한다고 다 완벽해지는 건 아니지만 천천히 몸 끌어올리는 게 좋아 보이는데요

6강 플옵 가기위한 조기 복귀가 아니기만 바랍니다...

WR

플옵도 염두에 뒀겠죠
오세근이 아웃될 당시만 해도 2~4위권이라 플옵 가능성이 있었으니까요

Kgc가 반대해도 할말이... 돈은 kgc에서 주는데 뛰는건 국대에서 더뛰고 다치는 느낌이라

WR

kgc 팬들 중에서도 곱지 않은 시선이 꽤 있죠

WR

그렇죠
보통 선수도 아니고 안양 프랜차이즈 사상 최고 선수니 무작정 말리기도 뭐할 거예요
팀 내 최고참인 선수가 말린다면 혹시 모르겠지만 kgc엔 오세근보다 더 한(?) 양희종이 고참이라 만류할 리가 없죠

라건아와 오세근의 더블포스트를 보고싶은 한편으로, kgc구단이나 팬들 입장에선 솔직히 난처할 법 하네요.

WR

라건아와 오세근의 조합은 농구팬이라면 누구나 꿈꾸는 조합이죠

제발 무리는 하지 말자.. 

WR

개인적으론 경기에 나온 거 자체가 무리 같아요

예전에 중대 시절부터 국대에 뽑아만 준다면 출전시간 어떤 포지션도 상관 없다고 말해왔었죠..헌신적인 선수입니다.

WR

오세근의 헌신이야 잘 알려져 있죠
김주성처럼 국대에 오래 뛰고 싶어하는 거 같기도 해요
누구보다 김주성을 존경한다고 말하는 오세근이니...

전 안양 팬이지만 오세근의 월드컵 출전을 응원합니다. 세계 선수들과 붙는걸 보고싶어요.

WR

하긴 지금이 아니면 기회가 없죠
나이도 있고 지금 몸상태론 4년 후를 기약할 수 없으니까요

나가도 이번이 마지막일 것 같은데.. 그렇다고는 해도 고액 연봉 받는 선수니만큼 구단이랑 잘 조율했으면 합니다.

WR

김승기 감독이 2년내 다시 정상에 오르겠다고 공언한 자신감의 원천이 오세근이죠
kgc구단이 오세근을 말리지는 못하고 다치지 않기만 바랄 겁니다

저는 KGC의 오세근, 국대의 오세근 둘다 응원합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건