Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

서동철감독님은 뛰어난감독입니다

계속 하위권만 전전하던 kt를 큰보강없이 플레이오프 진출을 시켜주고 상위권에 위치시켰습니다 3점을 주로 노리는 스타일을 확고히 보여주고 외국인 선수를 보는 눈도 부상이 많아서 그렇지 좋았다고 봅니다

내년에 랜드리를 잡을수있을지는 모르겠지만 김종규는 무조건 영입했으면 좋겠네요

Comments

게임 준비나 온코트 상황에서 전술적으러 뛰어난 감독은 아닌 듯 보이나 이제 첫 시즌이니 더 봐야겠죠. 그래도 팀 색깔을 첫 시즌에 입힌 것만으로 능력을 입증한거라고 봅니다.

서동철 감독의 색깔은 한결같네요. 여농 국민에서도 변연하와 강아정으로 주구장창 3점 농구만 하다가 건강상으로 사퇴했지만 kt에 와서도 변함은 없어보이네요. 여농 국민이 그대로 kt로 넘어온 느낌이에요.

허훈 양홍석이 자리잡은 것 만으로도 성공적인 시즌이라고 생각합니다.

작년 kt를 생각하면 높이 평가받을 감독이라고 생각합니다 팀의 재건에 성공했지요

최근 경기력이 아무리 막장이라 저번 시즌이 나아보이는 순간이 있어도, 이 정도면 팀 잘 살려 놓은 거라고 봐야죠...

저는 그냥 색깔있는 감독이다 라고 생각합니다.

추일승감독하면 포워드농구가 생각나듯이

서동철감독하면 양궁농구가 생각납니다.

그리고 두 분에게 아쉬운점은 전술적 색깔이 진해서인지 뭔지 모르겠지만

드러난 약점(서동철 감독의 경우는 골밑약점)에 대해서 크게 개선이 되지 않아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건