Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kbl은 거의 처음봤는데..

SK의 김선형 선수 돌파에서 스킬이 진짜네요..수비에 정확하게 대응하는 느낌 멋있습니다
헤인즈 선수는 어깨좁고 팔이 길어서 듀란트 느낌도 좀 나고, 특히 페이스업에서 팔걸고 올라가는 슛으로 앤드원 따내는게 아주 똑똑한 선수인거같네요

Comments

거의 첫경기에서 본 국내선수가 김선형이라 다행이네요. 크블에 몇안되는 훌륭한 슬래셔죠. 헤인즈야 뭐 용병기준 그리 우수하지 않은 신체로도 지능적인(+노련한) 플레이로 레전드 외인의 자리에 올랐구요.

WR

되게 놀랐던게, 속공에서 자기보다 큰 선수랑 부딪히면서 몸+턱이 뒤로 꺾이면서도 공 올려놓는거랑, 픽을 타고 돌파할때 일부러 살짝 감속해서 뒤에서 따라오는 상대 빅맨의 힘을 역이용 하는 모습은 NBA의 그것을 연상케하는...아주아주 인상적이었습니다! 진짜 눈이 호강했네요

사이즈도 준수하고...돌파만 따지면 국내 역대급 선수입니다. 코스트 투 코스트 덩크도 잘합니다.

김선형은 진짭니다. 시즌초 기복있는 모습을 보였는데 최근 완전 올라왔죠.

김선형은 지금 전성기가 조금 꺾였는데도 저 플레이가 가능하죠 정말 좋은 선수입니다

사실 김선형은 슬래셔로 치면 국내 역대로 쳐도 거의 원탑 아닌가요?

돌파 능력으로는 이견이 없는 GOAT아닐까 생각됩니다. 예전에 슛 없던 시절에도 돌파가지고만 매경기 상대 앞선을 다 부쉈었는데요. 비단 국내무대만 아니라 국제무대에서도 돌파로 보여준게 워낙 많은지라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건