Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

안영준 플레이 어땠는지 대충 알려주실 수 있나요?

4쿼터 막판부터 봤더니 안영준 얼굴도 못봤는데 잘 했다는 평이 많네요. 오늘 어떻게 해줬나요? sk팬으로서 참 뿌듯하네요.

Comments

전반전에 시소게임 할 때 알토란 같은 역할을 해줬어요. 공 수 적극적인 리바운드 경합, 3점슛 성공, 자신감 있는 돌파등이요!!

리바운드 열심히 참여하고 볼없이 잘 움직여서 컷인 득점, 3점 성공하고 좋았습니다

사실 공격에선 레이업 미스나 어시스트 불발 등으로 인해 직접 생산해낸 득점은 많지 않았습니다. 그래도 가장 먼저 교체되어 전반까지 식스맨에 가까운 출전을 요구받은 상황에서 적절한 시점에 과감하게 움직이면서 영리한 판단을 보여준 점이 높게 평가받는 것 같아요. 구체적으로 얘기해보자면

1. 재치있는 컷인이나 매끄러운 팝아웃으로 알토란 같은 득점을 만들어내 준 점

2. 복잡한 드리블 없이 변칙적인 캐치 동작에 기반한 기습적인 퍼스트 스텝이나 돌파 동선에 대한 날카로운 판단, 확실하고 빠르게 밀고 들어가는 2선 돌파 스텝으로 골밑에 위력있게 진입하는 모습이 좋게 평가받은 것 같습니다. 

공격에서는 3x3에서 보여주고 겪었던 장점만 5x5 경기에 가져온 느낌이였네요. 오히려 공격보다도 리바운드와 수비 능력이 돋보였던 것 같아요.

공격 리바운드 참여도가 높았는데 탭아웃이 워낙 잘돼서 성과가 굉장히 좋았습니다. 수비적인 부분에서도 3-2 지역 방어 수행이 상당히 좋았고 볼핸들러에 대한 지속적인 압박을 굉장히 잘 해줘서 짧은 시간이지만 하이에서의 스틸 후 속공 유발로 4득점을 뽑아냈고 오버 컨테스트로 인해 파울로 이어지긴 했지만 다 터커의 돌파도 가장 잘 따라가주더군요.

WR

종합해보면 신인이 보통 국가대표 데뷔전에서 얼어붙기 쉬운데 꽤나 과감하고 적극적으로 플레이를 해줬다는 거군요. 저번 시즌 플레이오프나 시즌 막판 중요한 경기들에서 더 타오르는 모습을 보고 강심장이라고 생각을 했는데 안영준은 확실히 스타가 될 자질이 있네요. 알려주셔서 감사합니다.

네 그렇습니다! 저도 SK팬이라 무척 애정하는 선수인데 강팀이 아닌 요르단과의 경기긴 하지만 플옵에서의 센세이셔널한 활약을 국대에서도 조금이나마 보게될 줄은 몰랐네요. 그래도 적응에 시간이 필요하리라 봤는데...

국내 센터들이 대거 빠진 라틀리프 체제에서의 고질적인 약점을 많이 메꿔주는 편이라 한동안 계속 중용 받을 것 같고 확실히 국대 식스맨급으로는 금방 성장할 것 같습니다. 시리아, 레바논전에서도 기대해봐요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건